دراسة: رمضان فرصة لعلاج الاضطرابات النفسية

نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، مقالا حول دراسة علمية أنجزت بخصوص أعمال الخير التي يقبل عليها الناس خلال شهر رمضان، وكشفت نتائجها أن هذه السلوكيات تساعد الناس على  القضاء على القلق الاجتماعي والتخلص من الانطوائية.

وأوضح الباحثون أن أعمال الخير التي تكثر فى المجتمعات العربية والإسلامية خلال شهر رمضان يمكن أن تعالج الانطوائية والخوف والرهبة من مواجهة الآخرين، وتمنح الشعور بالرضا والسعادة.

 وشملت الدراسة  155 طالبا كنديا قالوا إنهم يعانون القلق الاجتماعي، وقسموا إلى ثلاث مجموعات.

المجموعة الأولى غسلت الأطباق وقصت عشب أحد الجيران، و المجموعة الثانية تبرعت للجمعيات الخيرية، فى حين استمرت المجموعة الثالثة بالحياة بشكل طبيع.

وكانت نتائج الدراسة أظهرت أن المشاركين في الفريق الذي قدم يد المساعدة، أصبحوا اجتماعيين أكثر وانخفض شعورهم بالإنطوائية.

اقرأ أيضا

“فيسبوك” يجمع شقيقتين بعد 53 عاماً

اجتمعت شقيقتان بريطانيتان من جديد بعد فراق قسري دام 53عاماً، إثر جريمة مروعة مزقت شمل …

9999

إيمان الشميطي تكشف عن “بوستر” أغنيتها الجديدة “يا كبر همي”

‎تستعد الفنانة المغربية إيمان الشميطي لإطلاق أحدث أعمالها الغنائية، قريبا، عبر موقع رفع الفيديوهات “يوتيوب”. …

نشرة إنذارية.. رياح عاصفية قوية وتساقطات ثلجية وزخات رعدية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية يوم الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *