سعودي يعود للحياة بعد توقف قلبه 4 ساعات

أنقذ فريق طبي المريض السعودي فهد العبدلي على الرغم من توقف قلبه عن العمل نحو أربع ساعات، وفقا لصحيفة عكاظ السعودية.
وكان المريض نقل إلى قسم الطوارئ في المستشفى قريات العام بالسعودية لمعاناته من آلام في الصدر، وجرى على الفور البدء في العلاج الطبي وفقا للآلية المتبعة، ليجرى عمل صدمات كهربائية.
وبعد أن ساءت حالة المريض بشكل خطير، وُضع تحت الإنعاش القلبي الرئوي الذي استمر  أربع ساعات لغاية رصد العلامات الحيوية للمريض وبدأ ضغط الدم بالتحسن ليتم بعدها تثبيت أنبوب للتنفس.
ونُقل بعدها المريض بطائرة إخلاء طبي لمستشفى الملك فيصل التخصصي بالعاصمة الرياض، وتم الاستغناء عن أنبوب التنفس في ثالث يوم وأصبحت حالة المريض مستجيبة للعلاج ولا يزال منوما بوحدة العناية المركزة بالمستشفى.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *