دراسة..الأدوية المهدئة تطيل العمر

 

 

كشفت دراسة سويدية جديدة أن أحد العقاقير المهدئة المستخدمة في علاج القلق يمكن أن تطيل العمر، وذلك بعد مراقبة هذه الظاهرة على الأسماك.

ووفقاً للدراسة التي أجرتها دورية البيئة ونشرها موقع فوكس نيوز، فإن الباحثين درسوا تأثير عقار أوكسازيبام على نمو أجنة أسماك البيرك التي تعيش في البحيرات السويدية، عن طريق تجميع البيض وتعريضه للعقار، وبعدها قياس معدل الوفيات.

وجدت الدراسة أن الأجنة التي تعرضت لمستويات من العقار قلّت بينها معدلات الوفيات.

بينما ظلت المعدلات في طبيعتها عند الأجنة التي لم تتعرض للعقار، مما يدل على أن العقار يطيل العمر ويقلل الوفيات.

يذكر الخبراء أنه على الرغم من هذا فإن تأثير هذا العقار ليس كافيا لأنه يغير النظام البيئي ويحافظ على السلسلة الغذائية بإطالة عمر الأسماك.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *