المغربية زينب علام سفيرة للخير حول العالم

 

 

اختارت “منظمة الأمير جمال بن عبدالرحمن النعيمي الخيرية الدولية”، ملكة جمال بدينات المغرب للعام 2014، ووصيفة ملكة جمال بدينات الكون، سليلة مدينة فاس، زينب علام، والقاطنة حاليًا في تيزنيت، بعد تصويت الجمهور، لشغل منصب سفيرة المنظمة حول العالم (FPJN).

وأعلنت زينب في حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي الـ”فيسبوك”، أنها “ستلتحق قريبًا بالجمهورية المصرية لتتسلم منصبها رسميًّا”، وبذلك تكون أول سفيرة صغيرة تطمح لنشر الخير حول العالم.

يذكر أن تلك المنظمة تأسست بمرسوم ملكي صادر عن ملك بلجيكا، ألبرت الثاني، في بروكسيل، عاصمة الاتحاد الأوروبي، في كانون الأول/ديسمبر 2009، حيث اتخذت منها مكتب الأمانة العامة لرئاسة المنظمة، والمقر الدائم، فكانت أول منظمة عربية داخل الاتحاد الأوروبي، يتم تأسيسها في عمق إستراتيجي، وتعمل المنظمة على الدفاع عن الحريات والشعوب الفقيرة التي تحتاج إلى الدعم والمعونة، إضافةً إلى دعم المنظمة للمرأة وحقوقها ورعاية الأطفال ودعمها للصحافيين ولحرية الرأي والتعبير، كما تتبنى المنظمة مشروع تبني أيتام الوطن العربي كمشروع قومي عربي إسلامي إنساني، وتطرحه على الجهات المعنية للالتزام به.

وتم تسجيل المنظمة في معظم دول العالم، بالإضافة إلى الولايات المتحدة الأميركية، وكندا، والاتحاد الأوروبي، وبريطانيا، والشرق الأوسط، والاتحاد الأفريقي، وأميركا اللاتينية.

اقرأ أيضا

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *