السعودية تخصص مستشفيات للمصابين بكورونا

 

أعلن وزير الصحة السعودي بالتكليف عادل فقيه، تخصيص مستشفيات في مناطق المملكة لاستقبال المصابين بفيروس كورونا الذي أدى إلى وفاة 147 شخصا من أصل 491 مصابا حتى الآن.

وأضاف على هامش اجتماع في مستشفى الملك فهد بعد تحويله لاستقبال مرضى كورونا، إنه تم استيراد الأجهزة والمعدات الطبية التي تحتاجها جميع المستشفيات “لتقديم أعلى مستوى الخدمة للمصابين”.

يشار إلى أن الوزارة كانت أعلنت في وقت سابق عن مراكز رئيسية لاستقبال المصابين بالفيروس، في جدة والرياض والدمام.

وقد أكد الموقع الإلكتروني للوزارة الإثنين، أن العدد الإجمالي للإصابات ارتفع إلى 491 توفي 147 منهم منذ ظهور هذا الفيروس في السعودية العام 2012، وكورونا من سلالة فيروس سارس المسبب للالتهاب الرئوي الحاد والذي أدى إلى وفاة 800 شخص في العالم العام 2003.

ويسبب هذا الفيروس التهابات في الرئتين مصحوبة بحمى وسعال وصعوبات في التنفس، ويؤدي أيضا إلى فشل في الكلى.

وكشف الوزير، أن “العدوى تتم بطريقين رئيسيين عن طريق الإبل المريضة، وتنتقل داخل المستشفى لعدم توفر ضوابط مكافحة العدوى بشكل دقيق، سواء كانت في أقسام غسيل الكلى أو الطوارئ”.

وأفادت دراسة نشرت نهاية فبراير في الولايات المتحدة، وأخرى قبل أيام في فيينا، أن الجمال تعتبر ناقلة لفيروس كورونا.

اقرأ أيضا

منطقة الساحل الأفريقي: “جن جن” مقابل “الداخلة” و “صوناتراك” في مواجهة “المكتب الشريف للفوسفات”!!

بقلم: هيثم شلبي ثمة فارق جوهري بين من يرسم الخريطة ومن يتعلق بحافتها يائساً. حين …

07

نشرة إنذارية.. رياح وزخات رعدية مع تساقط البرد يومي الخميس والجمعة بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل هبات رياح قوية مع تطاير الغبار وزخات رعدية مع …

جزائريو كاليدونيا

بعد أن استفاق من سباته.. النظام الجزائري يتحرك بشأن وضعية جزائريي كاليدونيا

بعد أن استفاق من سباته، تحرك النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية فيما يخص قضية الجزائريين الذين اقتلعهم الاستعمار الفرنسي من أرضهم ونفاهم إلى أقاصي الأرض بكالديونيا الجديدة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *