هولاند يدعو اليونان للبقاء في حاضرة “اليورو”

قال الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إنه يتعين على اليونان البقاء ضمن حاضرة منطقة “اليورو”.
ويأتي كلام الرئيس الفرنسي في وقت تقوم فيه الحكومة اليونانية الجديدة بمفاوضات مع المؤسسات الأوروبية بخصوص ديونها ووجود حديث عن إمكانية الانسحاب من منطقة “اليورو”.
وأضاف هولاند في تصريحات تناقلتها الصحافة إن موقف بلاده بخصوص المسألة هو أن يتعين الحفاظ على التجانس بمنطقة اليورو وأنه لا يؤمن بسيناريو خروج اليونان من حاضرة المنطقة.
وكان حزب “سيريزا” المحسوب على اليسار الراديكالي والذي يقود الحكومة في اليونان قد لوح بإمكانية الخروج من منطقة اليورو في حال فشل المفاوضات مع باقي الأطراف الأوروبي بخصوص كيفية تدبير الأزمة الاقتصادية في اليونانية وسياسة التقشف التي تبنتها الحكومة السابقة بإيعاز من المؤسسات الأوروبية وصندوق النقد الدولي.

اقرأ أيضا

تفاعل الحكومة مع توصيات مؤسسة الوسيط تحت المجهر بالبرلمان

يحتضن البرلمان غدا الأربعاء، اجتماعا بشأن تفاعل الحكومة مع تقارير واحدة من أهم المؤسسات الدستورية بالمملكة.

الحكومة تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية لـ”جيل Z”

أكد عزيز أخنوش رئيس الحكومة، أن حكومته بمختلف الأحزاب المكونة لها تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية التي جاءت ضمن احتجاجات "جيل Z".

أخنوش: الحكومة أولت أهمية قصوى للصحة والتعليم وجعلتهما في صلب الأولويات

بحضور قيادات حزب التجمع الوطني للأحرار وعدد من المنتخبين المحليين والجهويين بجهة مراكش آسفي، قال رئيس الحزب، عزيز أخنوش، اليوم السبت بمراكش، إن الحكومة أولت أهمية "قصوى" لقطاعي الصحة والتعليم، وجعلتهما في صلب الأولويات باعتبارهما الدعامة الأساسية لأي مشروع تنموي يروم تحقيق العدالة الاجتماعية وتقليص الفوارق المجالية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *