“أبو عمار” ما يزال رمزا للفلسطينيين

“خلال عقود طوال، جسد النضال من أجل استقلال الفلسطينيين. واليوم، وبعد عشر سنوات على وفاته، ما يزال ياسر عرفات بطلا قوميا بالنسبة للشعب الفلسطيني الذي ما يزال ينتظر دولته”.
بهذه الكلمات تحدثت وكالة الأنباء الفرنسية عن الذكرى العاشرة لوفاة الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات.
بعد عشر سنوات على رحيله، نجح خلفه محمود عباس في الحصول على صفة ملاحظ لفلسطين بالأمم المتحدة، بيد أن الشعب الفلسطيني يطمح للحصول على اعتراف ببلادهم كدولة بعد مرور 66 سنة على تأسيس إسرائيل.
“عرفات ما يزال رمزا وطنيا لأن الفلسطينيين يرون فيه الرجل الذي لم يتنازل وكرس حياته من أجل القضية”، يقول الباحث ناثان براون عن مؤسسة كارنيغي.
بدوره يؤكد الباحث بمعهد العلاقات الدولية والاستراتيجية، كريم بيطار، أن القضية الفلسطينية ارتبطت بشخصية عرفات، كما أن ما يحسب له هو أنه نجح في جعل هاته القضية قضية وطنية بعدما كان ينظر لها كقضية إنسانية، يضيف متحدث باسم منظمة التحرير الفلسطينية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الأمم المتحدة.. المغرب يترأس بشكل مشترك اجتماعا متعدد الأطراف مخصصا لتقييم السلامة الطرقية عبر العالم

ترأس المغرب، ممثلا بالمدير العام للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا)، بناصر بولعجول، أمس الثلاثاء بمقر منظمة الأمم المتحدة بنيويورك، بشكل مشترك اجتماعا متعدد الأطراف، خصص لتقييم التقدم المحرز في مجال تعزيز السلامة الطرقية على الصعيد العالمي.

abdelazizsoudani

رحيل المعلم الكناوي عبد العزيز السوداني عن عمر ناهز 66 عاما

توفي المعلم الكناوي عبد العزيز السوداني، نجل المعلم الأسطوري حجوبي كوباني، عن عمر ناهز 66 …

4

وفاة الفنان المسرحي محمد الزيات بعد مسيرة فنية امتدت لأكثر من أربعة عقود

غيب الموت، أمس الجمعة، الفنان المسرحي المغربي محمد الزيات، بعد مسيرة فنية حافلة امتدت لأكثر …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *