حصاد

حصاد والحموشي يحلان ببروكسيل لتدارس مكافحة الإرهاب

بدعوة من يان يامبون، نائب الوزير الأول ووزير الداخلية والأمن بمملكة بلجيكا، قام وزير الداخلية محمد حصاد والمدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني عبد اللطيف الحموشي، اليوم الجمعة، بزيارة عمل إلى بروكسل.

وخلال اجتماع انعقد بهذه المناسبة، حضره أيضا عن الجانب البلجيكي وزير العدل كون غينز، وكاتب الدولة المكلف باللجوء والهجرة تيو فرانكن، نوه الوفدان بالطفرة الكبيرة التي عرفها التعاون بين البلدين بعد الاتصال الهاتفي بين الملك محمد السادس والملك فيليب عاهل بلجيكا في 23 نونبر 2015.

وهمت المحادثات القضايا ذات الاهتمام المشترك، وخاصة التعاون في مجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وكذا على مستوى تدبير تدفق المهاجرين.
واغتنم الوفد المغربي هذه المناسبة ليجدد ليان يامبون تضامن المملكة المغربية مع بلجيكا، إثر الاعتداءات الإرهابية التي استهدفت بروكسيل نهاية مارس الأخير، معربا عن الاستعداد الكامل لمصالح الأمن المغربية لتعزيز التشاور وتبادل المعلومات مع نظيرتها البلجيكية.

إقرأ أيضا: بعد زيارة الملك.. الحموشي يحل بروسيا لتدارس مكافحة الإرهاب

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

الوزارة.. الدورة العادية للبكالوريا مرت في أجواء تربوية وتنظيمية “جيدة وإيجابية”

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس الأحد، أن اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة يونيو 2026 ، التي تم إجراؤها خلال الفترة الممتدة من 4 إلى 6 يونيو الجاري، قد مرت في أجواء تربوية وتنظيمية "جيدة وإيجابية".

حرب إيران

حرب إيران.. طهران تجدد قصف إسرائيل وتل أبيب تستهدف مجمع بتروكيماويات

أعلن الجيش الإسرائيلي رصد إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ من إيران، مؤكدا أن منظومة الدفاع تعمل على اعتراضها. وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بسماع أصوات انفجارات في منطقة القدس وشمال البحر الميت.