الأساتذة المتدربين

بنكيران: ملف الأساتذة المتدربين سيُحل هذا المساء!

أكد رئيس الحكومة المغربية  عبد الإله بنكيران، أن ملف الأساتذة المتدربين سنجد له حلا خلال هذا المساء.

وأردف المتحدث ذاته في تصريحات صحفية قائلا: “إن حل هذا الملف الشائك سنجده قبل موعد إنزالهم الوطني المقرر غدا الخميس، مشددا، أن المفاوضات التي ستجري، هذا المساء، ستفرز حلا لقضية المرسومين التي عمرت لأزيد من 5 أشهر، وسنضع حدا لأشهر من السجال بين الحكومة وأساتذة الغد، والمتدخلين في هذا الملف”.

وحول منع الإنزال الوطني للأساتذة المتدربين المزمع أن ينطلق يوم الخميس 14 أبريل الحالي، قال، “إن هذي دولة فيها قانون والقانون سيطبق”.

وكانت السلطات الأمنية باشرت سلسلة توقيفاتها بعدد من المدن في حق الأساتذة المتدربين القادمين إلى الرباط، للمشاركة في الإنزال الوطني المفتوح، الذي دعت إليه “التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين”، وأعلنت الحكومة منعه.

إقرأ أيضا: الداخلية تلوح بتطبيق القانون وتقرر منع إنزال الأساتذة بالرباط

اقرأ أيضا

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

غاز الجزائر يضيء منازل ميلانو بينما تعيش بسكرة في الظلام

بقلم: هيثم شلبي في ليلة الرابع عشر من يوليو 2026، وبينما كان ميزان الحرارة يتجاوز …

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …