مباركة بوعيدة

بوعيدة: المياه مع الاتحاد الأوربي لم تعد لمجاريها

قالت مباركة بوعيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير الخارجية والتعاون، إن عودة العلاقات بين المملكة والاتحاد الأوربي، لايعني أن المياه عادت لمجاريها بشكل نهائي، مشيرة إلى أن المغرب متشبث بموقفه الواضح والحاسم في كل المراحل.

وأوضحت بوعيدة التي كانت تتحدث مساء اليوم (الثلاثاء) بمجلس المستشارين في إطار جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية، أن عدول المغرب عن قرار تعليق التواصل مع الاتحاد الأوربي، لايعني تراجعه عن موقفه كما يروج إعلاميا، بل الأمر جاء بعد تحركات ممثلي هذه الهيئة وعلى رأسهم فيديريكا موغريني.

وذكرت الوزيرة من جديد، بأن قرار المحكمة الأوربية، قرار سياسي وليس اقتصادي، يستغله الخصوم للتشويش على المغرب والتأثير على مصالحه، ”لكن ذلك لم ولن يتحقق لهم والدليل على ذلك دعم عدد من الدول الأوربية الرسمي لنا مثل ألمانيا وإسبانيا” تضيف بوعيدة.

وشددت في ذات السياق، على أن المغرب يتعامل مع الملف من موقع قوة، ومنخرط في أي خطوة تهمه بنفس الحزم والوضوح.

إقرأ أيضا: بوعيدة ترد على بان كي مون وعلى تلويح البوليساريو بالحرب

اقرأ أيضا

اليوم الأحد.. ساوتومي وبرنسيب تختار رئيسها الجديد

يدلي الناخبون في جمهورية ساوتومي وبرنسيب، بأصواتهم اليوم الأحد 19 يوليوز 2026، في انتخابات رئاسية حاسمة.

الأهلي المصري يتعاقد مع هداف البطولة الاحترافية

أعلن نادي الأهلي المصري، تعاقده رسميا مع المهاجم المغربي سفيان بن جديدة، قادما من نادي المغرب الفاسي، بعقد …

مونديال 2026.. التحكيم المغربي ينال ميدالية برونزية عن مباراة الترتيب

نال الحكمان الدوليان المغربيان جلال جيد وزكرياء البرينسي، ميداليتين برونزيتين عقب مشاركتهما في تسيير مباراة تحديد المركز الثالث ضمن منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك.