الجزائر تقاطع مؤتمرا دوليا حول الأمن بألمانيا بسبب مشاركة “إسرائيل”

ذكرت مصادر إعلامية غربية أن الجزائر قررت عدم مشاركة في مؤتمر الأمن الولي المنظم بميونيخ الألمانية، وذذلك بسبب مشاركة وف عن الكيان الاسرائيلي.
وذكرت نفس المصادر أن الوزير الأول عبد المالك سلال تراجع عن الحضور في مؤتمر الأمن الدولي الذي نظمته ألمانيا بمشاركة أكثر من 40 دولة، وهو نفس الأمر بالنسبة لرئيس تركيا، رجب طيب أردوغان، الذي قاطع أشغال هذا المنتدى الدولي، وأيضا لبنان، لنفس السبب، وتساءل في تصريح صحفي عقب وصوله للعاصمة البلجيكية بروكسل، ”هل نتكلم مع إسرائيل عن الإرهاب وهي الإرهاب بعينه؟ هي تمارس الإرهاب على اللبنانيين والفلسطينيين، هي دولة عدوّة”.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي وجهود حثيثة من الوسطاء للانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، غارات جوية وقصفا مدفعيا على قطاع غزة، ضمن مناطق يسيطر عليها بموجب وقف إطلاق النار.

02115

محطات بارزة خلال 2025.. رحيل كوكبة من أعلام الفن والإعلام والرياضة

سجل عام 2025 رحيل عدد من الأسماء الوازنة التي شكلت علامات مضيئة في تاريخ المغرب …

غزة

غزة.. غارات إسرائيلية وسط شتاء قاس واجتماع مرتقب للوسطاء

شنت قوات الاحتلال صباح اليوم الخميس غارات على مناطق انتشار جيش الاحتلال شرقي مدينتي رفح وخان يونس جنوبي قطاع غزة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *