الجزائر:الحماية المدنية تقدم نصائح لتجنب الحرارة

قدمت المديرية العامة للحماية المدنية اليوم الخميس جملة من النصائح الوقائية المهمة للمواطنين وذلك جراء إرتفاع دراجات الحرارة مشيرةالى أنها وضعت كل وحدات التدخل في حالة تأهب قصوى.
وأوضح بيان للمديرية العامة للحماية المدنية أنه ينبغي على المواطنين عدمالتعرض لأشعة الشمس خاصة المسنين وأصحاب الامراض المزمنة وكذا الاطفال الى جانبتجنب الخروج والتنقل إلا في حالة الضرورة مستثنية الخروج في الصباح الباكر أوفي المساء لاسيما في الولايات الداخلة مع البقاء تحت الظل قدر المستطاع.
كما تنصح الحماية المدنية بضرورة إغلاق النوافد والستائر وواجهات الشرفاتالتي تتعرض لأشعة الشمس طول النهار ما دامت درجة الحرارة في الخارج أعلى من درجةالحرارة داخل المنزل وفتح النوافذ فقط في الصباح الباكر أو في وقت متأخر من المساءعلاوة على اطفاء الانوار الكهربائية أو التقليل من استعمالها.
وإذا توجب على المواطن ضرورة الخروج يجب عليه حسب نصائح الحماية المدنية إرتداءقبعة وملابس خفيفة (القطن) وتفضيل اللون الفاتح إضافة الى تجنب الاعمال التي تتطلبمجهودات بدنية وعدم التوافد على المجمعات المائية للسباحة.
ويوصي نفس المصدر أيضا بالاستحمام عدة مرات في اليوم بدون تجفيف البدن وكذااعطاء الماء للأطفال والمرضى بإنتظام وعدم الانتظار حتى يصابوا بالعطش.
وبالنسبة لسائقي السيارات والذين لاتتوفر سيارتهم على مكيف هوائي فإن النصائحتحث على تفادي قطع مسافات طويلة خلال الاوقات التي تشتد فيها الحرارة.

اقرأ أيضا

“الأكبر نشاطا”.. إسبانيا تفكك شبكة إجرامية لتهريب المهاجرين من الجزائر

أعلنت السلطات الإسبانية عن توجيه ضربة واسعة لإحدى أبرز شبكات تهريب المهاجرين عبر غرب البحر …

صدفة تكشف “تنيناً بحرياً” عمره 201 مليون عام

اكتشف باحث الأحافير البريطاني، ماثيو مايرسكوف، أول فكّ متحجر لـ«تنين بحري» من العصر الجوراسي في …

حقينة السدود

ارتفاع المخزون المائي بسدود المملكة بنسبة 69.54 في 2026

بلغ معدل امتلاء سدود المملكة 69.54%، مع مخزون مائي قدره 11.84 مليار متر مكعب. ووفقًا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *