اشادة بالألماني فيليب لام بعد اعتزاله

أثار قرار فيليب لام قائد المنتخب الألماني لكرة القدم اعتزال اللعب الدولي دهشة الكثيرين، ولكن القائمين على الكرة الألمانية سارعوا للإشادة باللاعب الفائز بلقب مونديال البرازيل.
وقال رودي فولر الفائز بلقب كأس العالم 1990 والذي يتولى حاليا منصب مدير الكرة في باير ليفركوزن “إنها بالتأكيد مفاجأة لكثيرين، فيليب لام من نوعية اللاعبين الذين يمتلكون الإمكانيات واللياقة البدنية التي تمكنه من المشاركة في كأس العالم المقبل”.
وأوضح الأسطورة الألماني أوفي سيلر لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أنه شعر بالدهشة إزاء هذا النبأ، مؤكدا أن هذا الأمر بمثابة “خسارة كبيرة للفريق الألماني”.
وأشاد راينر بونهوف الفائز بلقب مونديال 1974، بفيليب لام.. قائلا “بالنسبة لي الأمر ليس مفاجئ، فيليب لام لعب بين عشرة و12 عاما في أعلى المستويات، وكان دائما في مصاف النجوم العالميين”.
وأضاف بونهوف “من وجهة نظري إنها اللحظة المناسبة لاتخاذ مثل هذا القرار، ربما كان يفكر في أنه يتقدم ببطئ إلى السن الذي لا تتعافى فيه الكدمات في غضون يومين”.
ويعد لام رابع أكثر اللاعبين مشاركة مع المنتخب الألماني برصيد 113 مباراة، بعد لوتار ماتيوس (150 مباراة) وميروسلاف كلوزه (137 مباراة) وبودولسكي (116 مباراة).
ومن جانبه أوضح كارل هاينز رومينيغي نائب رئيس بايرن ميونيخ “من الصعب أن يوجد وداع أفضل من لقب كأس العالم، كأعلى نقطة في مسيرته، بالنسبة للمنتخب الوطني لن يكون من أسهل تعويض لام كلاعب، قائد وشخص”.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *