مديرية الأرصاد

طقس. درجات الحرارة تواصل الارتفاع مع بداية الأسبوع

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، أن يظل طقس يومه الاثنين، حارا إلى جد حار بداخل المملكة، خصوصا سايس وداخل اللوكوس والغرب والأقاليم الجنوبية وسوس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت.

ويرتقب أيضا تمركز سحب منخفضة كثيفة بالسواحل المتوسطية، مع احتمال نزول قطرات مطرية متفرقة، مع تمركز سحب غير مستقرة، ستعطي زخات رعدية مصحوبة برياح قوية بمرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط والصغير والجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية وهضاب الفوسفاط ومن المحتمل الريف وسايس.

كما سيعرف أقصى جنوب المملكة صعود سحب مدارية مع احتمال عواصف رعدية متفرقة، فيما ستبقى السماء قليلة السحب إلى صافية بباقي المناطق.

أما الرياح فستهب معتدلة القوة إلى قوية نوعا ما شرقية بمنطقة طنجة ومعتدلة من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية وضعيفة من القطاع الشمالي إلى متقلبة الاتجاه بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 16 و21 درجة بالمرتفعات وما بين 19 إلى 23 درجة بالقرب من السواحل، والمنطقة الشرقية والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، ومابين 22 إلى 27 درجة بالسهول غرب الأطلس وسايس وسوس وما بين 27 و32 درجة بالجنوب-الشرقي وشرق اللأقاليم الصحراوية.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستتراوح ما بين 25 و33 درجة بالمرتفعات وبالقرب من السواحل، وما بين 32 و37 درجة بالمنطقة الشرقية، ومابين 36 و40 درجة بسهول الشاوية ودكالة وعبدة والشياظمة وما بين 40 و45 بداخل الأقاليم الجنوبية وسوس والجنوب الشرقي وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وسايس وبداخل الغرب واللوكوس. وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والسواحل الأطلسية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز.

اقرأ أيضا

مديرية الأرصاد: طقس حار وكتل ضبابية بعدة مناطق اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا بكل من سهول تادلة، والرحامنة، وسوس، والجنوب الشرقي، وداخل الأقليم الصحراوية للمملكة.

موجة الحر تشتد بفرنسا.. الإنذار البرتقالي يشمل 73 مقاطعة

تتواصل موجة الحر بفرنسا وتشتد من اليوم الأحد وإلى غاية الثلاثاء المقبل، الأمر الذي استنفر سلطات البلاد.

الأرصاد الجوية: طقس حار نسبيا بعدة مناطق اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن يبقى الطقس حارا نسبيا إلى محليا حار بكل من السهول الممتدة غرب الأطلس، والمنطقة الشرقية، ومناطق الريف، والجنوب الشرقي، وكذا بداخل الأقالم الجنوبية.