تونس تنظم إلى القوة العسكرية العربية المشتركة

أكد وزير الدفاع الوطني فرحات حرشاني في تصريح إعلامي اليوم الخميس أن تونس معنية بقرار الإعلان عن انشاء قوة عسكرية عربية مشتركة لأنها دولة عضو في جامعة الدول العربية مشيرا إلى أن هذا المقترح تم التوقيع عليه خلال القمة العربية المنعقدة بشرم الشيخ في مصر.

وأوضح الحرشاني أن الإشكال يكمن في أن انخراط تونس في هذه القوة من عدمها معتبرا أن هذا القرار هو قرار سياسي وليس قرار عسكري وإذا أذنت المؤسسات السياسية بانضمام تونس فستطبق المؤسسة العسكرية ذلك وفق قوله.

اقرأ أيضا

وزير الشباب المصري: مهتمون بتوسيع آفاق التعاون المشترك مع المغرب

أكد وزير الشباب والرياضة المصري نبيل جوهر، على عمق العلاقات التاريخية التي تجمع المغرب ومصر، معربا عن رغبة كبيرة في تعزيز التعاون بين البلدين على مستوى قضايا الشباب.

السيسي مهنئا الملك بحلول رمضان: أدعو الله أن يدعم جهودنا المشتركة لتعزيز السلام والأمن والاستقرار

توصل الملك محمد السادس، ببرقية تهنئة من رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

36677

نصف نهائي “الكان”.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر والسنغال

يستعد منتخب مصر لخوض مواجهة مصيرية، مساء اليوم الأربعاء، عندما يلتقي نظيره السنغالي على أرضية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *