برشلونة يستغني عن لاعبين ويضع خارطة طريق

كشف رئيس نادى برشلونة جوسيب ماريا بارتوميو عن خطة برشلونة للموسم الجديد التى تتضمن عرض لاعبين للبيع وتجديد عقد نجم الفريق ليونيل ميسى وتدعيم بارسا بمجموعة من النجوم.
وأعلن رئيس برشلونة عن خطة ترميم لفريق الكرة الأول بعد موسم كارثى بقيادة المدير الفنى الأرجنتينى خيراردو مارتينو، إذ خسر فى نهائى كأس ملك إسبانيا من ريال مدريد، وودع دورى الأبطال على يد أتلتيكو مدريد، ويحتل المركز الثالث فى الدورى الإسبانى خلف أتليتكو وريال.
ونشرت صحيفة “سبورت” الكتالونية خطة بارتوميو التى تتضمن شراء 7 لاعبين منهم 4 نجوم يعتمد عليهم فى التشكيلة الأساسية للفريق.
التفاوض مع فيفا
ومن أجل التعاقد مع لاعبين يرى رئيس برشلونة أنه من الضرورى التفاوض مع الاتحاد الدولى لكرة القدم “فيفا” لرفع الإيقاف الذى فرضه على النادى والقاضى بمنعه من التعاقد مع لاعبين لفترتى انتقالات، بسبب خرقه لقوانين ضم لاعبين قصّر، ومن المنتظر إصدار قرار فى هذا الشأن فى غضون 3 أسابيع.
تعديل عقد ميسى
الأمر الثانى هو تعديل عقد نجم الفريق الأول ليونيل ميسى ليصبح اللاعب الأعلى أجرًا فى العالم، ونسيان ما حدث من أمور شهدها هذا الموسم سواء داخل النادى أو خارجه، وتحديد مبلغ 200 مليون يورو مقابل بيع نجمه الأول، إذا ما رغب ميسى فى الرحيل عن النادى.
مدرب جديد
وتسعى إدارة برشلونة للتعاقد مع “جوارديولا”، بعد فشل تاتا مارتينو مع الفريق، حيث يرى الرئيس أن من جلب تاتا، وهو غير مُعد لقيادة فريق مثل برشلونة، هو الفاشل.
التعاقد مع 6 إلى 7 لاعبين
وفى حال استمرار ميسى، سوف يتم تدعيم الفريق بستة أو سبعة لاعبين منهم أربعة نجوم، وسيسعى النادى لاستثمار 100 مليون يورو سوف يجنيهم من بيع لاعبين بالفريق الحالى، والمراكز المطلوبة هى: حارسا مرمى، ومدافعان، وجناح أيمن ولاعب وسط مهاجم ورأس حربة.
وحسمت صفقة الحارس تشيجن بالفعل، وتنوى الإدارة استقدام ماركو رويس مقابل رافينا وديفيلو، بالإضافة إلى تجديد عقد المدافع جيرارد بيكيه.
الاستغناء عن لاعبين
بعد اعتزال كارليس بويول، ورحيل فيكتور فالديز، سيتم بيع دانى الفيس، والنظر فى العروض المقدمة لخافيير ماسكيرانو، وأليكسيس سانشيز وبيدرو رودريجيز وكريستيان تيو.
وربما يتم الإطاحة بالمدير الرياضى أندونى زوبيزاريتا فى إطار حملة الإدارة الإصلاحية فى النادى الكتالونى.

 

اقرأ أيضا

الجزائر بعد الصندوق.. شرعية الـ17% ونظام يتقن توزيع الأدوار لا توزيع السلطة

انتهت تشريعيات 2 يوليوز 2026 كما بدأت، برقم وطني واحد يخفي أكثر مما يكشف، ونتائج تؤكد على أن الجزائر لم تعقد استحقاقاً انتخابياً بقدر ما أعادت توزيع الحصص داخل الأسرة السياسية نفسها.

4

الدار البيضاء تسدل الستار على الدورة الـ38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي

أسدل الستار، أمس الخميس، على فعاليات الدورة الثامنة والثلاثين للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي للدار البيضاء، …

3

الرجاء يعين روجيريو ماتياس مديرا رياضيا عاما ويكشف عن هيكلة جديدة

أعلن نادي الرجاء الرياضي تعيين البرتغالي روجيريو ماتياس مديرا رياضيا عاما، في خطوة تندرج ضمن …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *