Caf

“الكاف” يعلن موعد إجراء قرعة تصفيات كأس إفريقيا 2027

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) عن إجراء قرعة تصفيات كأس الأمم الإفريقية (كينيا -تنزانيا -أوغندا 2027) يوم الثلاثاء المقبل بالقاهرة.

وأوضح الاتحاد، في بيان نشره على موقعه الإلكتروني، أنه سيشارك في التصفيات الإقصائية 48 منتخبا، بما في ذلك البلدان الثلاثة المُستضيفة المشتركة، مضيفا أن القرعة ستُحدد مسار المنتخبات نحو النهائيات، حيث سيتأهل 24 منتخبا إلى أبرز منافسة كروية في إفريقيا.

وبحسب (الكاف) سيتم توزيع المنتخبات الـ48 على 12 مجموعة، تضم كل واحدة منها 4 منتخبات. وسيتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى النهائيات، بينما ستشهد المجموعات التي تضم أحد البلدان المستضيفة المشتركة، تأهل منتخب إضافي واحد.

وأشار إلى أن التصفيات ستُلعب عبر ثلاث فترات ضمن أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم، الخاصة بالمباريات الدولية، قبل انطلاق النهائيات، المقررة ما بين 19 يونيو و17 يوليوز 2027.

وهكذا، ستجري الجولتان الأولى والثانية في الفترة من 21 شتنبر إلى 6 أكتوبر 2026، والجولتان الثالثة والرابعة في الفترة من 9 إلى 17 نونبر 2026، والجولتان الخامسة والسادسة في الفترة من 22 إلى 30 مارس 2027.

اقرأ أيضا

الطالبي العلمي: “الأحرار” يمتلك كل المؤهلات التي تجعله في صدارة المشهد السياسي

قال راشيد الطالبي العلمي، عضو المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار ورئيس مجلس النواب، مساء …

الأمن الغذائي.. المغرب يعرض تجربته في مواجهة الأزمات بستراسبورغ

شأصبح النموذج المغربي لإدارة تحديات الغذاء موضوعاً محورياً في النقاشات الأوروبية، فقد خصصت الجمعية البرلمانية …

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …