caf

في أول زيارة بعد سحب لقب “الكان”.. موتسيبي يحل بدكار ويلتقي بالرئيس السنغالي

وصل رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” باتريس موتسيبي، إلى دكار صباح اليوم الأربعاء، حيث كان في استقباله عبدالله فاي رئيس الاتحاد السنغالي.

وكان الـ”كاف” قد أعلن عن هذه الزيارة، موضحا أن موتسيبي سيلتقي خلالها بالرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي.

كما سيجتمع رئيس “الكاف” خلال زيارته مع رئيس الاتحاد عبد الله فال، لمناقشة آخر المستجدات المتعلقة بالبنية التحتية، والمسابقات القارية، وبرامج التطوير التي يشرف عليها الاتحاد الإفريقي بالتعاون مع الاتحادات الوطنية.

وأوضح بيان الـكاف” أنه سيتم الإعلان عن مزيد من المعلومات حول مضامين هذه الزيارة لاحقا.

وتأتي هذه الزيارة في ظل اشتعال أزمة لقب كأس الأمم الإفريقية 2025 بين السنغال والمغرب، وبعد قرار لجنة الاستئناف بالكاف بسحب لقب البطولة القارية من منتخب السنغال، واعتباره منهزما في المباراة النهائية أمام منتخب المغرب بنتيجة 0-3، بسبب انسحاب اللاعبين من اللقاء في الدقائق الأخيرة.

وكان الاتحاد السنغالي قد قدم استئنافا إلى محكمة التحكيم الرياضي “كاس” احتجاجا على قرار الكاف بسحب لقب كأس أمم إفريقيا 2025، ومنحه للمغرب.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …