الكاف

الكاف يرفع الجوائز المالية لدوري الأبطال وكأس الكونفدرالية

أعلن رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف”، باتريس موتسيبي، عن زيادة قيمة الجوائز المالية لمسابقة الأندية الإفريقية لموسم 2025-2026. 

وبحسب القرار الجديد، سيحصل بطل رابطة أبطال إفريقيا، توتال إنيرجيز، على 6 ملايين دولار أمريكي، بزيادة 50% عن الموسم السابق، بينما سيرتفع مبلغ الجائزة للفائز بكأس الكونفيدرالية الإفريقية، توتال إنيرجيز، إلى 4 ملايين دولار أمريكي، أي بزيادة 100%.

وخلال خمس سنوات، ارتفعت الجائزة المالية لرابطة أبطال إفريقيا من 2.5 مليون دولار إلى 6 ملايين دولار (+140%)، وللفائز بكأس الكونفيدرالية من 1.25 مليون دولار إلى 4 ملايين دولار (+220%).

وبذلك، يرتفع إجمالي الجوائز المالية ومدفوعات التضامن للأندية الإفريقية إلى أكثر من 42 مليون دولار للموسم الواحد، مقارنة بـ 18.8 مليون دولار في عام 2021، أي بزيادة 114%.

وفي إطار دعم الأندية، أعلن موتسيبي في غشت 2024، أن الأندية التي تقصى في الأدوار التمهيدية ستتلقى مبلغ 50 ألف دولار، قبل أن يتم رفع هذا الدعم إلى 100 ألف دولار في 2025، ما ساهم في تسجيل مشاركة قياسية بلغت 130 ناديا من مختلف أنحاء القارة الإفريقية في منافسات موسم 2025-2026.

وأكد موتسيبي أن هذه الإجراءات تهدف إلى جعل كرة القدم للأندية الإفريقية أكثر قدرة على المنافسة عالميا.

اقرأ أيضا

موتسيبي يؤكد استضافة المغرب لكأس إفريقيا لأقل من 17 عاما

أعلن باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، في مؤتمر صحفي عقده الأحد 29 …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

بوريطة: المغرب بقيادة الملك يواصل نهجه الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب من أجل خدمة استقرار المنطقة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الأحد، أن المملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، تواصل نهجها الثابت في التضامن الفعلي مع الأشقاء العرب، مجسدة بذلك موقفا ملكيا حازما يدعم السيادة العربية والاستقرار الإقليمي في مواجهة التصعيد الإيراني الخطير.