الكاف

الكاف يعلن تأجيل كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، اليوم الخميس، إعادة برمجة كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 خلال الفترة من 25 يوليوز إلى 16 غشت.

وأفادت الهيئة القارية، في بيان، أنه “بعد مناقشات بين شركائه، والفيفا وأصحاب المصلحة الآخرين، قرر (الكاف) إعادة برمجة نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات، خلال الفترة الممتدة من 25 يوليوز إلى 16 غشت 2026، لضمان نجاح هذه المنافسة النسائية المُهمة، وذلك في ظل بعض الظروف غير المتوقعة”.

وذكر المصدر ذاته أن “الاتحاد الإفريقي لكرة القدم منح، في شهر أكتوبر 2024، حقوق استضافة كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 إلى المغرب، وكان من المقرر إقامة هذه البطولة في الفترة الممتدة من 17 مارس إلى 3 أبريل 2026”.

وخلص البيان إلى أن “التحضيرات لكأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 تبقى جارية، وجميع الأطراف واثقة من أنها ستحقق نجاحا كبيرا”.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.