موتسيبي: كأس إفريقيا ستنظم كل أربع سنوات ابتداء من سنة 2028

أكد رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، باتريس موتسيبي، اليوم السبت بالرباط، أن كأس الأمم الإفريقية ستنظم كل أربع سنوات ابتداء من سنة 2028.

وقال موتسيبي، في ندوة صحفية عقب اجتماع المكتب التنفيذي للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بالرباط، إن “كأس الأمم الإفريقية ستقام كل أربع سنوات ابتداء من 2028، لتمكين المنتخبات من الاستعداد بشكل أفضل لهذه المنافسة القارية”.

كما أعلن رئيس الهيئة الكروية القارية عن إطلاق دوري إفريقي للأمم للمنتخبات الإفريقية، وهي مسابقة تهدف إلى الرفع من مستوى التنافس داخل القارة، وكذا إلى توفير مداخيل مالية إضافية.

وبحسب موتسيبي، فإن هذه الإصلاحات تندرج ضمن رؤية شمولية تروم تطوير كرة القدم الإفريقية، مع الأخذ في الاعتبار مصالح الفرق الوطنية الإفريقية، واللاعبين، والأندية، وكرة القدم الإفريقية بصفة عامة.

وأعلن رئيس الكاف، أيضا عن الرفع من قيمة الجوائز المالية المخصصة لبطل كأس الأمم الإفريقية، والتي ستصل إلى 10 ملايين دولار أمريكي.

جدير بالذكر، أن النسخة الخامسة والثلاثون من كأس الأمم الإفريقية ستنطلق غدا الأحد بالرباط، بإجراء المباراة الافتتاحية التي ستجمع المنتخب المغربي بنظيره منتخب جزر القمر، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله.

اقرأ أيضا

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

الأرجنتين تعلن القائم بالأعمال الإيراني “شخصا غير مرغوب فيه” وتأمره بمغادرة البلاد

أعلنت وزارة الخارجية الأرجنتينية القائم بالأعمال في سفارة إيران بالعاصمة بوينس آيرس “شخصا غير مرغوب …