لقجع يقدم عرضا شاملا حول مستوى التحضيرات الخاصة بـ”كان 2025″

متابعة

قدم فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الأربعاء في سلا، عرضا شاملا حول مستوى التحضيرات الخاصة بـ”كان 2025″، مؤكدا أن “المغرب يتعامل مع هذا الحدث القاري وفق رؤية شاملة تستند إلى التوجيهات الملكية السامية، التي تركز على تعزيز البعد الإفريقي للمملكة، سواء على مستوى التعاون الثنائي أو العمل القاري المشترك”.

جاء ذلك خلال لقاء احتضنه مركب محمد السادس لكرة القدم، وجمع لقجع، رئيس اللجنة المحلية لتنظيم كأس إفريقيا للأمم، بالسفراء الأفارقة المعتمدين بالرباط، بحضور ممثلين عن وزارة الداخلية والأجهزة الوصية.

وفي هذا السياق، أعلن لقجع عن إحداث خلية للتواصل والتنسيق بين اللجنة المحلية والبعثات الدبلوماسية الإفريقية، بهدف حل الإشكالات وتبسيط المساطر المرتبطة بتنقل وإقامة المنتخبات وجميع الترتيبات اللوجستيكية المصاحبة.

وجدد التأكيد على أن المملكة “تعتبر هذه البطولة ملكا لكل إفريقيا، وأن المغرب عازم على إنجاحها بما ينسجم مع توجيهات الملك ورهانات القارة”.

وأكد لقجع أن نجاح المغرب في تنظيم كأس أمم إفريقيا (2025)، لن يكون مكسبا وطنيا فقط، بل هو نجاح لإفريقيا بأكملها.

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية تذكر بالقيد في لوائح الانتخابات‬

متابعة ذكر بلاغ تذكيري لوزير الداخلية، اليوم الجمعة، المواطنات والمواطنين غير المسجلين لحد الآن في …

صيني يعيش بولاعة في معدته 35 عاماً

اكتشف فريق طبي صيني، وجود ولاعة سجائر في معدة رجل يبلغ من العمر 67 عاماً …

كان 2025.. مصر أول المتأهلين إلى ثمن النهاية

حقق منتخب مصر فوزاً مثيراً على حساب جنوب أفريقيا بنتيجة 1-0 مساء اليوم الجمعة في …