3654

موعد النسخة الثانية من البطولة الدولية للشطرنج

تنظم جمعية مهندسي المدرسة الحسنية للأشغال العمومية، يومي 24 و25 ماي الجاري، برحاب المدرسة بالدار البيضاء، النسخة الثانية من بطولة الشطرنج المعتمدة من طرف الاتحاد الدولي للعبة.

وذكر بلاغ للمنظمين أن هذا الحدث، المفتوح في وجه الطلبة من مختلف التخصصات والخريجين، وكذا نخبة اللاعبين الوطنيين والدوليين، سيجمع فعاليات وازنة من القطاعين العام والخاص، مضيفا أن أزيد من 20 أستاذا كبيرا وأستاذا دوليا، أكدوا مشاركتهم ضمن الـ200 مشارك المرتقب حضورهم في هذه البطولة.

وأضاف المصدر ذاته أنه بعد نجاح النسخة الأولى التي جمعت 120 لاعبا من ثمانية بلدان، تأتي النسخة الثانية من هذه البطولة المعتمدة لتترسخ كتقليد سنوي، بحملها اسم الراحل عبد اللطيف فوزي (خريج المدرسة – 1993)، الذي بصم على مسيرة لامعة في رياضة الشطرنج.

وفي هذا الإطار، قال مدير البطولة وخريج المدرسة، عبد المجيد منيب، إن “هذه التظاهرة الدولية والفريدة من نوعها، تحمل مبادئ تعتبرها المدرسة الحسنية للأشغال العمومية، أساسية لمستقبل مجتمعاتنا ومؤسساتنا وأجيالنا القادمة”.

وأضاف أن هذا الحدث “يشكل فرصة للترويج لقيم الرياضة، والقيادة، والمثابرة”، مشيرا إلى أن هذه التظاهرة “تستهدف شريحة واسعة من اللاعبين؛ نساء ورجالا، مهندسين وغير مهندسين”.

ويتضمن برنامج الدورة تنظيم مائدة مستديرة حول “التقاطعات بين فن الشطرنج والتميز الاستراتيجي في عالم الأعمال”.

اقرأ أيضا

البيضاء.. تساقطات مطرية تغمر أنفاقا وتربك حركة “الطرامواي”

عرفت مجموعة من أحياء مدينة الدار البيضاء، ليلة السبت الأحد، سيولا إثر تساقطات مطرية غزيرة.

777

‎اختتام فعاليات الدورة الأولى من تظاهرة “أفريك آرتك”

اختتمت، يوم أمس الجمعة، بالدار البيضاء، فعاليات الدورة الأولى من تظاهرة “أفريك آرتك” (Afric’Artech)، التي …

0214

لأول مرة في شمال إفريقيا.. “روبي ويليامز” يحيي حفلا بـ”جازابلانكا”

يحيي أيقونة “البوب” البريطاني “روبي ويليامز”، ولأول مرة في شمال إفريقيا، حفلا غنائيا ضمن فعاليات …