كأس أمم إفريقيا لأقل من 20 سنة.. المغرب يتأهل لربع النهائي

متابعة

تأهل المنتخب المغربي لكرة القدم لأقل من 20 سنة إلى ربع نهائي كأس أمم إفريقيا بفوزه على نظيره التونسي (3-1)، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأربعاء على أرضية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية، لحساب الجولة الثالثة عن المجموعة الثانية ضمن دور المجموعات.

وأسكن لاعب فريق هويسكا الإسباني، المهاجم أيمن الركيك، الكرة في شباك الحارس التونسي عن طريق رأسية، بعد مجهود فردي رائع وتمريرة دقيقة من زميله في الفريق فؤاد الزهواني (د 44).

ونجح التونسي أنيس بودال في إدراك هدف التعادل في الدقيقة الـ 53 من تسديدة مباشرة.

ومع اقتراب نهاية الوقت الأصلي للمباراة، كثفت العناصر الوطنية ضغطها في منطقة التونسيين واستطاع إسماعيل بختي تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة الـ 86، قبل أن ينجح زميله في الفريق، البديل يونس العبدلاوي في إضافة ثالث أهداف المبارة (د 90 + 2).

وسيواجه المنتخب المغربي في مباراة ربع النهائي المنتخب الذي يحتل المركز الثاني في المجموعة الأولى.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.