قرعة كأس إفريقيا لأقل من 20 سنة .. المنتخب الوطني في المجموعة الثانية

أسفرت قرعة منافسات كأس الأمم الإفريقية لفئة أقل من 20 سنة لكرة القدم (مصر 2025)، التي جرت اليوم الأحد بالقاهرة، عن حلول المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الثانية.

وبحسب القرعة الخاصة بالمنافسات، التي ستجري في مصر في الفترة الممتدة من 27 أبريل الجاري إلى 18 ماي المقبل، فقد حل المغرب الذي سبق أن حاز على اللقب في دورة سنة 1997، في المجموعة الثانية إلى جانب نيجيريا وتونس وكينيا.

وتتكون المجموعة الأولى، من مصر (البلد المضيف) وزامبيا وسيراليون وجنوب افريقيا وتنزانيا، في حين تضم المجموعة الثالثة كلا من السينغال (حامل لقب الدورة الأخيرة 2023) وجمهورية افريقيا الوسطى وجمهورية الكونغو الديمقراطية وغانا.

وفي نهاية مرحلة المجموعات، يتأهل أول فريقين من كل مجموعة وأفضل فريقين يحتلان المركز الثالث إلى ربع النهائي، وتستمر المنافسة بنظام خروج المغلوب من مرة واحدة.

وستتنافس المنتخبات المشاركة في كأس الأمم الإفريقية لفئة أقل من 20 سنة (مصر 2025) من أجل حجز المقاعد الأربعة المخصصة لإفريقيا في منافسات كأس العالم لأقل من 20 سنة التي ستقام في الشيلي من 27 ستنبر إلى 19 أكتوبر 2025.

وتم إعادة إجراء القرعة، بعد أن أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، في 27 مارس الماضي، عن منحه حق تنظيم البطولة للاتحاد المصري لكرة القدم والحكومة المصرية، وذلك بعد انسحاب كوت ديفوار من تنظيم البطولة “بسبب ظروف غير متوقعة”.

وتأهل المنتخب المغربي إلى المنافسات بعد تصدره إقصائيات منطقة اتحاد شمال إفريقيا، التي جرت في مدينة السويس (مصر)، خلال الفترة الممتدة ما بين 14و26 نونبر 2024.

اقرأ أيضا

بركة يكشف معالم السياسة المائية للمملكة بحلول عام 2030

أكد وزير التجهيز والماء، نزار بركة، بأن المملكة تهدف إلى توفير 60% من مياه الشرب …

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.