الموريتاني سليمان يرفض دعوة تشيلسي ومورينيو

رفض الشاب الموريتاني سليمان المقيم بفرنسا، والذي كان قد تعرض لإساءة عنصرية من جانب مشجعي فريق تشيلسي الإنجليزي، عشية المباراة التي جمعت فريق “البلوز” بنظيره باريس سان جيرمان الفرنسي، في ذهاب الدور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا، تلبية الدعوة التي وجهها له مدرب النادي الإنجليزي، جوزيه مورينيو، لحضور مباراة الإياب التي ستُقام على ملعب “ستامفورد بريدج” يوم الحادي عشر من شهر مارس المقبل.
وكان سليمان، البالغ من العمر 33 عاماً، قد تعرّض لاعتداء عنصري ليلة الثلاثاء الماضي بالعاصمة الفرنسية باريس، حيث حاول صعود قطار الأنفاق (المترو)، ولكن بعض عُشاق فريق تشيلسي الإنجليزي العنصريين منعوه وأمطروه بوابل من الكلمات البذيئة والعنصرية، الأمر الذي دفعه إلى التراجع تفادياً لأي مكروه، منتظراً قدوم القطار التالي.
وأثار تصرف جماهير فريق “البلوز” حفيظة المدير الفني للفريق، البرتغالي جوزيه مورينيو، الذي أعرب عن شعوره بالاشمئزاز والخجل إزاء هذا التصرف، داعياً في الوقت ذاته المواطن الفرنسي لحضور مباراة الإياب أمام بطل فرنسا يوم الحادي عشر من شهر مارس المقبل.
لكن سيلمان قدّم اعتذاره الشديد للمدير الفني لفريق تشيلسي الإنجليزي، البرتغالي جوزيه مورينيو، لعدم قدرته على تلبية الدعوة التي وجهها له المدرب البرتغالي.
وقال المواطن الفرنسي، صاحب الأصول الموريتانية، في مقابلة مع صحيفة “لو باريزيان” الفرنسية: “أقدر دعوة السيد مورينيو لكني لا أطيق الجلوس في ملعب (ستامفورد بريدج) في الوقت الحالي، لأن ما حدث في المترو جعلني خائفاً بالفعل. لا أستطيع أن أتخيل أن يُحرمَ شخص من ركوب المترو لأنه أسود البشرة”.

اقرأ أيضا

فرنسا

فرنسا.. رئيس الوزراء ينجو من تصويتين بحجب الثقة

لن تسقط حكومة رئيس الوزراء الفرنسي سيباستيان لوكورنو بعد التصويت على مذكرة حجب الثقة التي اقترحها حزب فرنسا الأبية بزعامة جان لوك ميلنشون الخميس.

000

نايف أكرد يطمئن الجمهور بعد تعرضه لاعتداء بفرنسا

طمأن الدولي المغربي نايف أكرد، مدافع أولمبيك مارسيليا، جمهوره، عبر حسابه الخاص بموقع تبادل الصور …

توقيف فرنسي من أصول تركية مبحوث عنه دوليا بمطار محمد الخامس الدولي

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، أمس الأحد، من توقيف مواطن فرنسي من أصول تركية يبلغ من العمر 44 سنة، كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقه من طرف السلطات القضائية بدولة فرنسا.‎

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *