111

للعام الثاني على التوالي.. مراكش تحتضن حفل توزيع جوائز “الكاف”

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، اليوم الخميس، عن احتضان مدينة مراكش لحفل توزيع جوائز “الكاف 2024”.

وحسب بلاغ لوكالة المغرب العربي للأنباء، سيقام هذا الحفل يوم 16 دجنبر المقبل.

ويأتي هذا الإعلان ليؤكد استضافة مراكش للحدث للعام الثاني على التوالي، بعدما حققت النسخة السابقة نجاحا كبيرا وشهدت حضورا لافتا من أبرز نجوم كرة القدم والمشاهير.

ومن المتوقع أن تعلن “الكاف”، قريبا، عن التوقيت الرسمي لانطلاق هذا الحفل الكروي البارز، الذي يحتفل بالإنجازات الاستثنائية للاعبين الأفارقة على مستوى الأندية والمنتخبات الوطنية.

وفي النسخة الأخيرة، توج النجم النيجيري “فيكتور أوسيمين” بجائزة أفضل لاعب إفريقي في فئة الذكور، بينما حصلت مواطنته أسيسات أوشوالا على الجائزة في الفئة النسائية، وسط إشادة واسعة باللاعبين واللاعبات الأفارقة الذين تألقوا على الصعيدين القاري والدولي.

وحصل الناخب الوطني وليد الركراكي على جائزة أفضل مدرب إفريقي، فيما حصد المنتخب المغربي على جائزة أفضل منتخب في القارة السمراء.

وجدير بالذكر، تحتفل جوائز “كاف” بالأداء الاستثنائي للاعبي كرة القدم الأفارقة، سواء على مستوى الأندية أو المنتخبات الوطنية، وتتوج بتقديم الجوائز المرموقة لأفضل لاعب إفريقي للرجال والسيدات.

اقرأ أيضا

مراكش.. توقيف فرنسي مبحوث عنه دوليا

أوقفت السلطات الأمنية بمدينة مراكش مواطنا فرنسيا يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.

012

“ذا صن” البريطانية: إعلان المغرب بطلا لـ”كان 2025″ قرار مميز

وصفت صحيفة "ذا صن" البريطانية، مساء أمس الثلاثاء، إعلان لجنة استئناف العقوبات التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)، المغرب فائزا بنسخة كأس إفريقيا للأمم 2025، التي أقيمت بالمملكة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026، بـ"القرار المميز".

11

موعد الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

تقام، خلال الفترة ما بين 23 و25 أبريل المقبل، بالمدينة الحمراء، الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب …