بارالمبياد باريس.. المغربي عبد الإله كاني يكتفي بالفضة بعد اعتراض الوفد الجورجي

اكتفى المغربي عبد الاله كاني بالميدالية الفضية لمسابقة دفع الجلة، عوضا عن الميدالية الذهبية التي تم الإعلان عن فوزه بها ضمن مسابقة ألعاب القوى البارالمبية لدورة الألعاب البارالمبية المقامة حاليا بباريس، وذلك بعد اعتراض وفد جورجيا.
وكان الوفد المغربي قد قدم اعتراضا بدعوى عدم قانونية الرمية الأخيرة للجورجي غيرا أوتشخكيدزي الفائز بالذهبية، وتم منحها للبطل المغربي مع سحب نتائج الجورجي كاملة ،قبل أن يتم استئناف القرار ويعاد اعتماد الترتيب الأول.
وحاز كاني الميدالية الفضية بعد تحقيقه 9.22م ، خلف الجورجي غيرا أوتشخكيدزي الذي حقق مجموع 9.66م محطما الرقم القياسي العالمي للمسابقة الذي كان في حوزة كاني (م 8.84).
وعادت الميدالية البرونزية للإيراني مختاري حيمامي عاي ريزا بتسجيله 8.69م.
وتعد هذه الميدالية الخامسة للمغرب في بارالمبياد باريس 2024 بعد برونزيات العداء أيمن الحداوي في سباق 100م لفئة ت 47، وأيوب أدويش في وزن أقل من 63 كلغ لفئة ك 44، ورجاء أقرماش في وزن أكثر من 65 كلغ للفئة ذاتها في رياضة الباراتايكوندو، وفضية العداءة فاطمة الزهراء الإدريسي في سباق 1500م لفئة (ت 13).

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …