تصنيف الفيفا..لبؤات الأطلس يحافظن على مركزهن ضمن أفضل ثلاث منتخبات إفريقية

حافظ المنتخب المغربي لكرة القدم النسوية على مركزه الـ59 في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الذي صدر اليوم الجمعة، ويواصل بذلك تواجده ضمن أفضل ثلاث منتخبات إفريقية.

ورغم غياب المنتخب المغربي لكرة القدم النسوية عن البطولة الأولمبية الأخيرة في باريس 2024، والتي تؤخذ بعين الاعتبار في تصنيف الفيفا، لا تزال “لبؤات الأطلس” تحتلن المركز الثالث على المستوى القاري، خلف جنوب إفريقيا (50) ونيجيريا (36).

من جهة أخرى، عادت الولايات المتحدة إلى الصدارة (+4)، بعد فوزها بميدالية الألعاب الأولمبية “باريس 2024″، أمام إنجلترا، التي تقدمت مركزا واحدا، وإسبانيا التي تراجعت إلى المركز الثالث.

وسيصدر التصنيف المقبل للاتحاد الدولي، لكرة القدم النسوية في 20 دجنبر المقبل

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.