الملك يهنئ الرئيس واتارا والسيدة الأولى لكوت ديفوار بتتويج بلدهما بكأس إفريقيا

و.م.ع

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية الكوت ديفوار، الحسن درامان واتارا، وإلى السيدة الأولى للبلاد، دومينيك واتارا، بمناسبة تتويج المنتخب الوطني لكوت ديفوار في نهائي الدورة الـ34 لكأس إفريقيا للأمم في كرة القدم.

وقال الملك في هذه البرقية “السيد الرئيس والأخ العزيز، السيدة الأولى، يطيب لي أن أتوجه إليكم، ومن خلالكم، إلى الشعب الإيفواري، بتهانئي الحارة بمناسبة تتويج المنتخب الوطني للكوت ديفوار في نهائي الدورة الـ34 لكأس إفريقيا للأمم في كرة القدم، التي احتضنها بلدكم بنجاح”.

وأكد الملك، في هذه البرقية أيضا، أن “المنتخب الإيفواري هو، بحق، فخر لأمتكم”، مبرزا جلالته أنه “بفضل مثابرته وتنافسيته، نجح مجددا في اعتلاء قمة كرة القدم الإفريقية ومنَح لحظات وئام غالية لعشاق كرة القدم في الكوت ديفوار وفي كافة أنحاء القارة”.

اقرأ أيضا

الملك يترأس اجتماع عمل خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط

أعلن بلاغ للديوان الملكي، أن الملك محمد السادس، ترأس الأربعاء 28 يناير 2026 بالقصر الملكي بالدار البيضاء، اجتماع عمل، خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط.

رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية: الرؤية الملكية لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم

أكد رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية، المدير العام لوكالة المغرب العربي للأنباء، فؤاد عارف، اليوم الأربعاء بمراكش، أن الرؤية التي يقودها الملك محمد السادس، لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم.

"كان المغرب 2025"

أكاديمي إماراتي.. نجاح “كان 2025” تأكيد لرؤية الملك لترسيخ مكانة افريقيا كفاعل في المجتمع الدولي

أكد محمد البشاري، الأمين العام للمجلس العالمي للمجتمعات المسلمة، على أن النجاح الذي حققته كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025)، تأكيد لرؤية الملك محمد السادس لترسيخ مكانة القارة كفاعل على المستوى الدولي.