المغرب يكتسح جوائز “الكاف”

فازت المغربية فاطمة تاكناوت، لاعبة فريق الجيش الملكي لكرة القدم، بجائزة أفضل لاعبة إفريقية على صعيد الأندية لسنة 2023، وذلك خلال الحفل السنوي الذي أقامته الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) مساء اليوم الإثنين بقصر المؤتمرات بمراكش.

وتغلبت تاكناوت على منافستيها لاعبتي فريق (ماميلودي صنداونز)، البوتسوانية ريفيلوي ثولاكيلي، والجنوب-إفريقية، ليبوهانج راماليبي.

بدورها، فازت المغربية نسرين الشاد، لاعبة فريق ليل الفرنسي، بجائزة أفضل لاعبة إفريقية صاعدة برسم سنة 2023.

وتقدمت نسرين الشاد لنيل هذه الجائزة على منافستيها كومفورت ييبوا (غانا، أمبيم داركوا) وديبورا أبيودون (نيجيريا، بيتسبرغ بانثرز).

بدوره، فاز الدولي المغربي، ياسين بونو، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا لسنة 2023.

وتقدم بونو على كل من حارسي المرمى، أندريه أونانا (الكاميرون، مانشستر يونايتد) ومحمد الشناوي (مصر، الأهلي).

اقرأ أيضا

بعد محادثات في كوريا الجنوبية.. المغرب يقترب من شراء دبابة “K2 بلاك بانثر”

عبّر المغرب رسميًا عن اهتمامه باقتناء دبابة القتال الرئيسية الكورية الجنوبية K2 بلاك بانثر. حسب …

المغرب وسلوفينيا يجددان التأكيد على إرادتهما تعزيز الشراكة الثنائية

جدد المغرب وسلوفينيا، اليوم الجمعة بليوبليانا، التأكيد على إرادتهما تعزيز الشراكة في كافة المجالات ذات …

الصحراء المغربية.. سلوفينيا تشيد بمخطط الحكم الذاتي باعتباره “أساسا جيدا” لتسوية نهائية

أكدت نائبة رئيس الوزراء، وزيرة الشؤون الخارجية السلوفينية، تانيا فايون، اليوم الجمعة، أن بلادها “تعتبر …