مباريات ودية للأسود أمام منتخبات عالمية بعد قرار الكاف

تجري الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم اتصالات مع عدة اتحادات كروية في امريكا الجنوبية وآسيا، من اجل برمجة مباريات ودية للمنتخب الوطني الاول في تواريخ الفيفا لشهر دجنبر ويناير، بعد استبعاد الأسود من نهائيات كأس افريقيا للامم 2015.

وصرح يوسف حيجوب منظم المباريات الدولية تحت رعاية الفيفا، بأن الجامعة طلب منه البحث عن مباريات ودية للأسود في الفترة المقبلة، مبرزا أنه شرع في التفاوض مع منتخبات في امريكا الجنوبية مثل كولومبيا والأرجنتين والبرازيل من اجل مواجهة المنتخب المغربي في الفترة المقبلة.

وأضاف أن اللائحة تضم أياض اتصالات مع منتخبات اخرى في آسيا مثل منتخب اليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا، الى جانب بعض المنتخبات الاوربية.
وأشار الى أنه ينتظر قرار الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم بشان العقوبات التي يمكن ان تصدرها في حق المنتخب الاول، بهدف معرفة المصير ووضع برنامج لمباريات الودية للمنتخب المغربي.
وأبرز أن الامور حاليا مؤجلة، الى غاية معرفة قرار الكاف، خصوصا انه قد يمنع المنتخب من خوض مباريات دولية ودية أيضا، لكن تبقى الآمال كبيرة من أجل رفع الحظر عن اللقاءات الدولية التي تجرى في تواريخ الفيفا.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في مؤشر القوة الناعمة العالمي لعام 2026

يؤكد المغرب استقرار صورته الدولية، من خلال الحفاظ على موقعه في مؤشر القوة الناعمة العالمي …

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *