لقجع يسافر للقاء حياتو لطلب تأجيل كأس افريقيا

سافر رئيس الجامعة الملكية المغربي لكرة القدم السيد فوزي لقجع  صباح اليوم الثلاثاء، الى الكاميرون مرفوقا بوزير الشباب والرياضة محمد أوزين وبعض اعضاء المكتب الجامعي وبعض المسؤولين عن وزارة الصحة المغربية، من أجل لقاء عيسى حياتو رئيس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، بخصوص مطلب تاجل نهائيات كأس افريقيا للأمم الذي تقدم به المغرب للكاف.
ويسعى لقجع رفقة وزير الشباب الى اقناع عيسى حياتو رئيس الكاف من أجل قبول طلب تأجيل كأس افريقيا للأمم 2015، الى غاية الصيف القادم بسبب خطورة تفشي فيروس الايبولا في غرب بلدان افريقيا، والذي قد تكون له مخاطر كبيرة على صحة الجماهير الافريقية والمغربية خلال منافسات كأس افريقيا.
ويعتزم الوفد المغربي استبقا موعد اجتماع المكتب التنفيذي للكونفدرالية القارية في الجزائر، يوم ثالث نونبر القادم، من أجل التوصل الى حل واتفاق مع حياتو، قبل موعد لقاء أعضاء الكاف، والذين يريدون اقامة البطولة القارية في موعدها المحدد، لكن المغرب اعتمد على توصيات منظمة الصحة العالمية، ودفتر تحملات الكاف المنظم للتظاهر ة الرياضية والذي يمنح لأي بلد الحق في تأجيل الكان في حالة حصول قوة قاهرة.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *