لاعب انجليزي يدعو لمقاطعة الفيفا بسبب الفساد

دعا الدولي الإنجليزي السابق جار لينكر وهداف كأس العالم 1986 أن على الدول الكبرى التفكير في مقاطعة مسابقات الفيفا بهدف القضاء على الفساد في الاتحاد الحاكم للعبة.
وواجهت الفيفا في الآونة الأخيرة تحقيقات بشأن اتهامات الفساد الموجهة لها خصوصاً بعد قرار منح استضافة كأس العالم 2022 لقطر.
وقال لينكر: “إنجلترا مستقيمة أكثر من اللازم بطريقة ما – لا أقول هذا كانتقاد. علينا أن نقف من أجل الحق، حتى لو كان ذلك يعني عدم استضافة كأس العالم على الإطلاق.”
وأضاف: “الطريقة الوحيدة للتغيير هي أن تقوم الدول النظيفة بإدارة ظهرها وتقول لن نشارك في بطولاتكم. لكني لا أرى ذلك ممكناً. هناك الكثير في الطريق.”
“كنت مع بيكهام قبل ليلة من قرار منح البطولة لقطر. كنا نحاول جمع الدعم من الامير ويليام ورئيس الوزراء ديفيد كاميرون وقلت لبيكهام نحن الدولة الوحيدة المرشحة. بدا الأمر وكأن الفوز محسوم.”
“كل شيء متعلق بالفيفا يجعلك تشعر بالقرف. الفساد على أعلى مستوى مقزز. بلاتر يسير الفيفا بشكل ديكتاتوري منذ فترة طويلة

اقرأ أيضا

ميناء ألميريا يعزز خطوطه مع المغرب استعدادا لعملية العبور الصيفية

متابعة أعلن ميناء ألميريا، اليوم الخميس، تعزيز خطوطه البحرية مع المغرب، لاسيما على خط ألميريا-الناظور، …

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *