المنتخب الجزائري
المنتخب الجزائري

تصنيف الفيفا: المنتخب الجزائري يستعيد الصدارة

كشفت تقارير إعلامية ان المنتخب الجزائري أصبح في ريادة المنتخبات الافريقية، متفوقا على المنتخب الإيفواري في التصنيف الجديد الذي سيصدره الاتحاد الدولي لكرة القدم يوم غد الخميس.

وأكدت التقارير أن الخضر باتوا في المركز الـ33 عالميا مستفدين من الانتصار الكاسح، الذي حققوه على حساب منتخب إثيوبيا في مباراة الذهاب ضمن تصفيات كأس افريقيا.

وتصدر المنتخب الجزائري قائمة المنتخبات العربية، متبوعا بالمنتخب المصري الذي احتل المركز الـ44 عالميا، ثم المنتخب التونسي في المرتبة الـ47 ، بينما حل المنتخب المغربي في المركز الرابع عربيا.

وحسب نفس التقارير فقد عاد المنتخب الأرجنتيني لصدارة الترتيب العالمي للمنتخبات، بعدما رفع رصيده لـ1532 نقطة، وحل منتخب بلجيكا في المركز الثاني بمجموع 1352 نقطة، بينما صعد منتخب الشيلي للمركز الثالث برصيد 1348 نقطة.

وجاء تصنيف المنتخبات الافريقية على الشكل التالي:
1- الجزائر (771 نقطة)، 2- كوت ديفوار (738 نقطة)، 3- غانا (693 نقطة)، 4- السنغال ( 652 نقطة)، 5- مصر (647 نقطة)

6- الرأس الأخضر (620 نقطة)، 7- تونس (620 نقطة)، 8- الكونغو الديموقراطية (596 نقطة)، 9- غينيا (570 نقطة)، 10- الكونغو (562 نقطة)

11- الكاميرون (556 نقطة)، 12- المغرب (554 نقطة)، 13- مالي (551 نقطة)،14- نيجيريا (543 نقطة)، 15- جنوب أفريقيا (507 نقطة)

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.