الجزائريون بين أم درمان والمصير في المونديال

تخشى السلطات الجزائرية من حصول أي انفلات جماهيري خلال نهائيات كأس العالم من قبل أنصار الخضر الذين سيرافقون، المنتخب الجزائري إلى البرازيل من اجل مساندته خلال مبارياته.
وقد وضعت السلطات الجزائرية بتعاون مع وزارة الخارجية العديد من التدابير من أجل تأطير ومتابعة الجمهور الجزائري في البرازيل، تفاديا لحصول أي انزلاق قد يكون له عواقب وخيمة من قبل الاتحاد الدولي الفيفا والسلطات البرازيلية، التي طالبت من السلطات الجزائرية التدقيق في هوية وسلوك مشجعي المنتخب الجزائري، قبل حصولهم على التأشيرة.
وقد كانت لأحداث أم درمان بالسودان والتي شهدت شغب وعنف من قبل الجماهير الجزائرية، التي قامت بالاعتداء على الجماهير المصرية عقب نهاية مباراة الجزائر ومصر التي كانت بمثابة مباراة سد للمرور الى كأس العالم 2010.
وشكل اجتياح الجمهور الجزائري يوم الأربعاء الماضي، لأرضية ملعب جنيف بعد فوز المنتخب الجزائري على المنتخب الروماني وديا، نقطة سلبية أزعجت رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد راوراوة المقرب من رئيس الاتحاد الدولي جوزيف بلاتر، حيث ساد تخوف من وقوع نفس الشيء في مونديال البرازيل، خصوصا إذا كانت نتجية المباراة لا ترقى للجماهير الجزائرية المتعطشة لتحقيق الفوز والمرور للدور الثاني، لكن الجمهور الجزائري اجتاح الملعب رغم الفوز، الشيء الذي دفع الصحافة الجزائرية تطالب بضرورة توعية الأنصار، لأن الفيفا لن تتساهل مع أي منتخب او اتحاد لأي بلد، إذا حصل شغب من قبل انصاره.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *