باب سبتة..ضبط 50 كيلو غرام من مخدر ” الشيرا” وإيقاف شخصين

أفاد مصدر جمركي، اليوم السبت 29 غشت، بأنه تم، خلال عمليتين منفصلتين بمعبر باب سبتة، ضبط وحجز 50 كلغ من مخدر (الشيرا)، وإيقاف شخصين، أحدهما أجنبي.

وأوضح المصدر نفسه أنه تم، أمس الجمعة، خلال العملية الأولى ضبط 22 كلغ من مخدر (الشيرا) على شكل صفائح، مخبأة داخل خزان وقود سيارة خفيفة مسجلة بفرنسا، يقودها مواطن مغربي مقيم بهذا البلد، حاول تهريبها نحو سبتة المحتلة ومن تم نحو بلد الإقامة .

وأضاف أنه تم خلال عملية مراقبة روتينية، صباح اليوم، ضبط وحجز 28 كلغ من مخدر الشيرا مخبأة بعناية على شكل صفائح في تجويف خاص تحت الكراسي الأمامية والخلفية لسيارة مسجلة ببلجيكا، كان يقودها مواطن بلجيكي من أصل جزائري حاول تهريب المخدرات المحجوزة نحو سبتة السليبة ومن تم نحو بلجيكا .

وأشار إلى أنه تمت إحالة الضنينين على الشرطة القضائية الولائية لتطوان، لتعميق البحث معهما قبل إحالتهما على أنظار العدالة.

للمزيد:إحباط محاولة تهريب 200ألف أورو عبر باب سبتة بشمال المغرب

اقرأ أيضا

بلجيكا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي أساسا جيدا لحل مقبول من الأطراف

أكد وزير الخارجية والشؤون الأوروبية والتجارة الخارجية والمؤسسات الثقافية البلجيكي، برنارد كوينتين، أن بلجيكا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمت سنة 2007، مجهودا جادا وموثوقا به من قبل المغرب، وأساسا جيدا لحل مقبول من الأطراف.

مباحثات هاتفية تسلط الضوء على العلاقات الممتازة بين المغرب وبلجيكا

جمعت مباحثات رفيعة، ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، والوزير الجديد للشؤون الخارجية والشؤون الأوروبية والتجارة الخارجية والمؤسسات الثقافية الاتحادية لمملكة بلجيكا برنار كوينتان.

طنجة.. فتح بحث قضائي في جريمة قتل شخص لوالدته ومحاولة قتل اثنين من أشقائه

فتحت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة بني مكادة بمدينة طنجة بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، وذلك لتحديد دوافع وخلفيات ارتكاب شخص يبلغ من العمر 31 سنة، لجريمة قتل استهدفت والدته مقرونة بمحاولة قتل اثنين من أشقائه.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *