وزارة الصحة تطمئن المغاربة بأن علاج “الجمرة الخبيثة” متوفر

بعد الإعلان عن تسجيل تسع إصابات بمرض الجمرة الخبيثة الجلدي، بدائرة إملشيل، تسلل الخوف إلى قلوب المغاربة وتعددت الأسئلة حول طبيعة المرض وسبل الوقاية منه.

يومية “الصباح”، كشفت على لسان البروفيسور عبد الرحمان المعروفي، مدير مديرية الأوبئة ومحاربة الأمراض بوزارة الصحة، أن علاج المرض متوفر، ويتم بالمضادت الحيوية ودون الحاجة إلى الاستشفاء، إذ إن الأمر يتعلق ببكتيريا وليس بفيروس.

وزفت في الوقت ذاته خبر أن العدوى لاتنتقل من الإنسان إلى الإنسان.

وحسب ذات المصدر فإن أصل المرض من الحيوانات، وخصوصا الأبقار، لذلك تم التأكيد على تجنب الاحتكاك المباشر بها وعدم ذبها في حالة ظهور الأعراض عليها.

إقرأ أيضا: الوردي يؤشر للأطباء للعمل في القطاع الخاص..لكن بشروط

اقرأ أيضا

عملية “رعاية 2025-2026”

“رعاية 2025-2026”.. تعزيز خدمات صحة القرب للتكفل الصحي بساكنة المناطق المعرضة لآثار موجات البرد

تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، الرامية إلى توفير الرعاية اللازمة لساكنة المناطق المتضررة بفعل موجات البرد، وفي إطار المخطط الوطني للتصدي لآثار موجات البرد،

الطائرة الطبية

وزارة الصحة تؤمن نقلا جويا استعجاليا لرضيع حديث الولادة من العيون إلى الرباط

تم، مساء أمس الثلاثاء، نقل رضيع حديث الولادة يعاني من ضيق تنفس حاد، بواسطة طائرة طبية وفرتها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، من مدينة العيون إلى مصلحة إنعاش الأطفال بالمركز الاستشفائي الجامعي بالرباط.

وزارة الصحة تحيل ملف وفيات مستشفى أكادير على القضاء

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية أنها استكملت التحقيقات التي باشرتها المفتشية العامة التابعة لها بشأن …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *