الصديقي

الصديقي يبكي في برنامج “كواليس” ويشرح إيجابيات قانون تشغيل القاصرات

لم يتمالك عبد السلام الصديقي وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية نفسه، وهو يستمع لأغنية “إيزندرا” الأمازيغية، حيث غالبته دموعه أمام الجميع، عندما حل ضيفا ببرنامج “كواليس” الذي يبث على قناة “ميدي 1 تيفي”.

فهذه الأغنية حسب ما كشف عنه الصديقي “تذكره بوالدته وأيضا بمسقط رأسه”.

وخلال الحلقة ذاتها أدلى الوزير التقدمي، بدلوه فيما يتعلق بمشروع القانون المتعلق بالعمال المنزليين، بصفته هو المسؤول عن قطاع التشغيل بالمغرب حيث قال: “إن هذا المشروع، أحيل على البرلمان سنة 2011، قبل أن تدخل حكومتنا جملة من التعديلات عليه سنة 2013، بعد تقديمه من قبل عبد الواحد سهيل (الوزير السابق) في لجنة الشؤون الاجتماعية بمجلس المستشارين، حيث تم التصويت عليه بالأغلبية باستثناء حزب معارض واحد والذي صوت ضد المشروع وهو حزب الاتحاد الاشتراكي”.

واستغرب المتحدث ذاته، من تغير موقف حزب “الوردة”، الذي صوت لصالح المشروع عندما كان مشاركا في الحكومة السابقة، وصوت ضده عندما أصبح في المعارضة.

وشدد عبد السلام الصديقي، أن القانون المتعلق بتحديد شروط الشغل وتشغيل العمال المنزليين، جاء بجملة من المكاسب الأساسية، في مقدتها تغطية الفراغ القانوني الذي كان يعتري هذا الملف.

اقرأ أيضا

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.

من التشرد إلى منصب المدير.. قط مكسيكي يحصل على وظيفة الأحلام

منحت شركة مكسيكية متخصصة في الهندسة الجيوتقنية قطاً شارداً وظيفة رسمية تحت مسمى “مدير الدعم …