رغم توقف إنتاج لاسمير..حاجيات المغرب البترولية متوفرة

أكد وزير الاتصال مصطفى الخلفي، أن الحكومة عملت على تأمين حاجيات السوق الوطنية من المواد البترولية وذلك بعد إعلان شركة “لاسمير” في مطلع شهر غشت الجاري، عن وقف إنتاج المواد البترولية المكررة.

وحسب تصريحات له عقب انعقاد مجلس الحكومة برئاسة عبد الإله بنكيران، أكد الخلفي أن الحكومة ستعمل على اتخاذ كافة التدابير اللازمة من أجل توفير الحاجيات الضرورية من هذه المادة الحيوية.

وأشار الخلفي إلى أن مجلس الحكومة قد ناقش آخر المستجدات في قضية شركة “لاسمير”، مؤكدا على أن الحكومة تعتزم استرداد حقوق الدولة والمستخدمين طبقا للقانون، و”لن تسمح بأي نوع من المساومة والابتزاز” على حد قوله.

إقرأ المزيد:المركز المغربي للظرفية: هذه هي التأثيرات الإيجابية لانخفاض أسعار النفط

هذا وتعرف شركة “لاسمير” أزمة مالية خانقة، إلى جانب نفاذ مخزونها من النفط الخام، ما دفعها إلى وقف عملية انتاج المواد البترولية.

اقرأ أيضا

الحكومة تقرر صرف مكافأة للعاملين بمؤسسات التعليم العتيق ومنحة دراسية للتلاميذ والطلبة بها

تداول مجلس الحكومة وصادق، اليوم الجمعة، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1116 بتغيير وتتميم المرسوم رقم 2.07.155 الصادر في 5 رجب 1429 (9 يوليو 2008) بصرف مكافأة للعاملين بمؤسسات التعليم العتيق ومنحة دراسية للتلاميذ والطلبة بها، قدمه وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية.

تنظيم مهنة المحاماة وملف السياحة أمام مجلس الحكومة

يترأس رئيس الحكومة عزيز أخنوش، يوم الخميس المقبل، مجلسا للحكومة، يتدارس في بدايته مشروع قانون يتعلق بتنظيم مهنة المحاماة.

الدعم الاجتماعي المباشر.. الحكومة تصادق على منح الأطفال اليتامى والمهملين 500 درهم شهريا

صادق مجلس الحكومة، اليوم الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *