الملك يدعو لإبعاد المقصّرين بمصالح الجالية المغربية

دعا الملك محمد السادس خلال خطاب العرش اليوم الخميس إبعاد كل القناصلة الذين تيُبت في حقهم الإخلال بمصالح الجالية المغربية في الخارج و عدم توفير السبل الكفيلة بخدمتهم، و شدّد على ضرورة الحزم بكل صرامة في حق كلّ من يتعامل بسوء مع مصالحهم.

وقال الملك في خطاب العرش، أنه التقى خلال زياراته للخارج، عددا من المغاربة الذين عبّروا له عن غضبهم من تصرفات بعض القناصلة الذين يسيئون التصرف، إلى جانب غياب حسن التعامل معهم.

وأوضح الملك، أن بعض القناصلة “عوض القيام بعملهم ينشغلون بقضاياهم الخاصة أو السياسة، وعبّر لي المغاربة عن ضعف الخدمات التي تقدمها سواء من حيث الجودة او بعض العراقيل “.

وتابع الملك محمد السادس، في خطابه للشعب المغربي قائلا”هنا نثير انتباه وزير الخارجية لوضع حدّ للاختلالات والمشاكل التي تعرفها القنصليات، ويجب إنهاء كل من يثبت في حقه التقصير و الاستخفاف، و الحرص على اختيار القناصلة”.

اقرأ أيضا

الملك يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد أهل فاس بالرباط

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة، أن أمير المؤمنين الملك محمد السادس، سيؤدي غدا الأربعاء صلاة عيد الأضحى المبارك، بمسجد أهل فاس بالمشور السعيد بمدينة الرباط.

مجموعات الصداقة البرلمانية في المغرب: دبلوماسية موازية أم واجهة بروتوكولية؟

"نود الإشادة بالجهود المبذولة، للارتقاء بالدبلوماسية الحزبية والبرلمانية، في خدمة القضايا العليا للبلاد؛ داعين إلى المزيد من الاجتهاد والفعالية، في إطار من التعاون والتكامل مع الدبلوماسية الرسمية"، بهذه الرسالة المباشرة، خاطب الملك محمد السادس، البرلمانيين خلال افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة للولاية التشريعية الحادية عشرة، واضعا الدبلوماسية البرلمانية في صلب الرهانات الاستراتيجية للمملكة.

الملك يهنئ عاهلي النرويج ويشيد بالعلاقات الوطيدة بين البلدين

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى الملك هارالد الخامس عاهل مملكة النرويج، والملكة سونيا، وذلك بمناسبة احتفال بلادهما بعيدها الوطني.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *