بنكيران حول توقيف أفتاتي: “لا تحرجونا مع المؤسسة العسكرية”

عاد ملفّ القيادي البارز في حزب العدالة و التنمية عبد العزيز أفتاتي، إلى الواجهة خلال اليوم الثاني للمؤتمر الإقليمي لشبيبة الحزب في مراكش، حيث لم يجد عبد الإله بنكيران الذي حضر صبيحة اليوم للقاء تواصلي مع أعضاء شبيبة حزبه بدّا من الإجابة على سؤال أحد ممثلي الجهة الشرقية عن تأخر البثّ في قضية أفتاتي الذي تعتبره القيادة الحزبية موقوفا إلى حين البثّ في قضيته بشكل نهائي.

و عمّ صمت رهيب قاعة المحاضرات في الحي الجامعي الداوديات في مراكش، بعدما سأل عبد الإله بنكيران الحضور الذي تجاوز ألفي شاب و شابة”هل أنتم ضدّ توقيف أفتاتي الذي سلكنا فيه المساطر القانونية؟”، حينها بدا كل الحاضرين متأثرين، و بدت عليهم علامات عدم الرضى عن قرار الأمانة العامة لحزب العدالة و التنمية.

الأمين العام للعدالة و التنمية و رئيس الحكومة في الوقت نفسه، أوضح أن قرار توقيف عبد العزيز أفتاتي الذي زار منطقة حدودية فاصلة بين المغرب و الجارة الجزائر، يعود لتعارض ما قام به مع مصلحة المؤسسة العسكرية، مشدّدا القول في الوقت نفسه أنه ضد تجاوز الأخيرة”لا تحرجونا من المؤسسة العسكرية، أنا لن أتخلى عن أي عضو من أعضاء حزبنا لكن لا تحرجونا مع المؤسسات التابعة للمؤسسة الملكية، يجب احترام الجيش”.

اقرأ أيضا

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *