التشيك لاتعترف لابالجمهورية الصحراوية ولا بالبوليساريو

أكد وزير الشؤون الخارجية بجمهورية التشيك ، لوبومير زاوراليك أمس الخميس، أن جمهورية التشيك لا تعترف لا بالجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية المزعومة ولا بجبهة البوليساريو.

وردا على سؤال لوكالة المغرب العربي للأنباء حول موقف بلاده من خطة الحكم الذاتي للصحراء التي وصفها مجلس الامن الدولي بالحقيقية وذات المصداقية ، أكد رئيس الدبلوماسية التشيكي أن بلاده تدعم جهود الأمم المتحدة لإيجاد حل لقضية الصحراء.
وقدم  زاوراليك هذا التصريح خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده مع وزير الشؤون الخارجية صلاح الدين مزوار، الذي يقوم بزيارة عمل وصداقة لجمهورية التشيك ، وذلك عقب لقاء بين الطرفين حضره عن الجانب المغربي سفيرة المغرب في براغ، سوريا العثماني وعن الجانب التشيكي مسؤولون بوزارة الشؤون الخارجية .

للمزيد:مخطط الحكم الذاتي في الصحراء..أصوات من داخل الاتحاد الأوروبي تؤيد وجاهة المقترح المغربي
وأكد مزوار وزاوراليك على ضرورة تنسيق المواقف المشتركة بين البلدين حول القضايا الاقليمية والدولية وذات الاهتمام المشترك بما في ذلك علاقات المغرب العربي مع الاتحاد الأوروبي.
وأكد الوزيران على ضرورة إعطاء نفس جديد للتعاون الاقتصادي والتجاري بين المغرب وجمهورية التشيك من خلال البحث عن فرص للأعمال في كلا البلدين.

 

اقرأ أيضا

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

0112

مهرجان برلين الدولي للفيلم.. المغرب يستعرض نموذجه في مجال الإنتاج المشترك

جرى، يوم أمس الأحد، تسليط الضوء على المؤهلات التنافسية للمغرب باعتباره قطبا استراتيجيا للإنتاج السينمائي، …

مباحثات برلمانية تدرس تعزيز التعاون بين المغرب وكرواتيا في مجالات استراتيجية

ناقشت مباحثات رفيعة جرت أمس الخميس بمقر البرلمان، سبل تكثيف التعاون بين المملكة وجمهورية كرواتيا في مجالات استراتيجية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *