الكشف عن هوية مقتحمي السفارة المغربية بباريس

تكشفت معالم هوية مقتحمي السفارة المغربية بفرنسا حيث أنهم ينتمون إلى تنظيم إفريقي “قومي” صغير يطلق على نفسه اسم “وحدة كرامة شجاعة” (Unité Dignité Courage).
وتبين أن مقتحمي السفارة ينحدرون من إفريقيا جنوب الصحراء وأنهم يعتبرون أن شمال إفريقيا ملك للشعوب السوداء الأصلية ويعارضون ما يسمونها الهيمنة العربية بمنطقة المغرب الكبير.
هذا ونشر المقتحمون، والذين بلغ عددهم 7 أشخاص، شريط فيديو على صفحتهم على موقع “فايسبوك” يظهر اقتحامهم للسفارة المغربية وترديد شعارات مناوئة للمغرب داخلها.
إلى ذلك عبر المغرب دهشته من الحادث ومن الشعارات التي رفعت ضده خصوصا وأنه البلد الإفريقي الوحيد الذي يتوفر على سياسة شاملة للهجرة.
يشار إلى أن التنظيم المذكور سبق له اقتحام مقر حزب “الاتحاد من أجل حركة شعبية” (الجمهوريون حاليا)، كما سبق له أن نظم عددا من التظاهرات المعارضة للوجود الفرنسي في إفريقيا.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك يهنئ عاهل السعودية بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية عشر لتوليه مقاليد الحكم.

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *