تسريبات الباكالوريا تجر بنكيران وبلمختار إلى المحكمة

دخلت قضية تسريب اختبار مادة الرياضيات الخاص بالامتحان الوطني للبكالوريا منعطفا مثيرا، بعد  دعوى قضائية رفعها والد تلميذ بمدينة الدار البيضاء أمام القضاء الإداري.

مصادر مطلعة ذكرت أن  المحكمة الإدارية وجهت استدعاء إلى كل من رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، ووزير التربية الوطنية رشيد بلمختار، والوكيل القضائي للمملكة.

واوضحت مصادر يومية ” المساء”، في عددها الصادر اليوم الجمعة، أن المستدعين قد تم تبليغهم لحضور الجلسة المنتظرة يوم 13 يوليوز، للنظر في الدعوى  المقدمة في شأن عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة والتدابير الوقائية الناجعة لمنع تسريب الامتحانات، إلى جانب عجز  الوزارة الوصية على القطاع عن تدبير الأزمة بشكل سريع وصحيح.

 

اقرأ أيضا

BAC 2024

بالفيديو.. تلاميذ باك 2024: “دابا الامتحان سالا بغيناهم ينقصو لينا من ثمن الحولي باش ندوزو العيد”

اجتاز، اليوم الأربعاء تلاميذ الشعب العلمية آخر امتحانات الباكالوريا لسنة 2024، وفق ما عاينه موقع …

BAC 2024

بالفيديو.. تلاميذ باك 2024: “ضعنا هاد العام 3 شهور مقريناش.. وتأترنا بالاضرابات.. وخايفين من عملية التصحيح”

حل طاقم موقع “مشاهد 24″، صباح اليوم الأربعاء، بثانوية ولادة بالدار البيضاء، لتقل أجواء اليوم …

BAC 2024

بالفيديو.. تلاميذ البكالوريا 2024: “الامتحان كيوت.. والباك عبارة عن ستوري كتسالي في 24 ساعة”

نقل موقع “مشاهد 24″، اليوم الأربعاء، أجواء امتحانات الباكالوريا في يومها الثالث، من أمام ثانوية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *