نتائج غير مسبوقة.. 898 من نزلاء المؤسسات السجنية اجتازوا بنجاح امتحانات الباكالوريا

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أن عدد نزلاء المؤسسات السجنية الناجحين في امتحانات نيل شهادة البكالوريا، بدورتيها العادية والاستدراكية، برسم الموسم الدراسي 2023/2024 بلغ 898 نزيلة ونزيلا.

وأوضحت المندوبية في بلاغ لها اليوم الاثنين، أن نسبة النجاح برسم امتحانات الباكالوريا لسنة 2024 في صفوف نزلاء المؤسسات السجنية بلغت 64,19 في المائة مقابل 47,08  في المائة خلال سنة 2023، وبزيادة بلغت 39 في المائة على مستوى عدد الناجحين مقارنة مع دورة 2023.

وأضاف المصدر ذاته أنه، وتبعا لنتائج الدورة الاستدراكية لامتحانات البكالوريا برسم دورة 2024 الصادرة عن وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، فقد اجتاز امتحانات هاته الدورة ما مجموعه 514 نزيلة ونزيلا من المترشحين الأحرار بلغ عدد الناجحين منهم 332 أي بنسبة نجاح بلغت 64,59 في المائة، علما أن نسبة النجاح على الصعيد الوطني بالنسبة لفئة المترشحين الأحرار خلال هذه الدورة بلغت 54,5 في المائة.

وأشار البلاغ إلى أن 290 نزيلة ونزيلا حصلوا على ميزة تراوحت ما بين “مستحسن” و”حسن جدا” برسم الدورتين العادية والاستدراكية، أي بنسبة بلغت 32,29 في المائة من مجموع السجناء الناجحين.

وخلصت المندوبية إلى التنويه بـ”النتائج الطيبة وغير المسبوقة” التي حققها نزلاء ونزيلات المؤسسات السجنية في امتحانات البكالوريا، داعية إلى المزيد من المثابرة والتحصيل التعليمي لتحقيق نجاحات أخرى ضمن مسارهم التعليمي والأكاديمي.

اقرأ أيضا

المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج

داء الحصبة.. تسجيل إصابة 79 نزيلة ونزيلا موزعين على 13 مؤسسة سجنية

ذكرت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أنه تم إلى حدود اليوم الأربعاء تسجيل إصابة 79 نزيلة ونزيلا بداء الحصبة “بوحمرون” (من بينها 07 أحداث وامرأتان وطفل مرفق بأمه) موزعين على 13 مؤسسة سجنية، تماثل 27 منها للشفاء بعد الخضوع للبروتوكول العلاجي المعمول به.

المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج

داء الحصبة .. إصابة 47 نزيلة ونزيلا موزعين على 9 مؤسسات سجنية

ذكرت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أنه تم إلى حدود اليوم الجمعة، تسجيل إصابة 47 نزيلة ونزيلا بداء الحصبة “بوحمرون” موزعين على تسع مؤسسات سجنية، تماثل 7 منهم للشفاء بعد خضوعهم للبروتوكول العلاجي الموصى به،

رصد 41 حالة إصابة بداء الحصبة بعدد من المؤسسات السجنية

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج أنها رصدت، إلى حدود اليوم الأربعاء، ما مجموعه 41 حالة إصابة بداء الحصبة (بوحمرون) بعدد من المؤسسات السجنية.