التحقيق حول اختفاء تحف فنية ثمينة في مراكش

فتحت وزارة الثقافة تحقيقا حول ملابسات وظروف اختفاء تحف فنية في منطقة أغمات، تعتبر جزءا من الإرث الحضاري المادي، ضمنها منبر يعود لعهد الدولة الموحدية، شبيه بمنبر”الكتبية” المصنوع في مدينة قرطبة في الأندلس.

وحسب معلومات يومية”المساء”، فوزارة الثقافة توصلت بمعلومات تفيد اختفاء تحف من منطقة أغمات العاصمة الأولى لدولة المرابطين بضواحي  مراكش.

استنادا لمعلومات اليومية نفسها، فاللجنة القادمة من العاصمة الرباط والتابعة لوزارة الثقافة، استمعت بداية الأسبوع الجاري لبعض المسؤولين عن القطاع، والمصالح التي لها علاقة بالتحف، للتوصل لمعلومات حول التحف التي تعرضت للسرقة.

اقرأ أيضا

04

اختتام فعاليات الدورة الـ55 للمهرجان الوطني للفنون الشعبية بمراكش

 اختتمت مساء الاثنين بقصر البديع التاريخي بمراكش، فعاليات الدورة الـ55 للمهرجان الوطني للفنون الشعبية، بسهرة …

“مراكش إير شو 2026”.. انطلاق التسجيل للمشاركة في أبرز حدث للطيران والفضاء بإفريقيا

تواصل وزارة الصناعة والتجارة بتنسيق مع شركائها، الاستعدادات للمعرض الدولي للطيران والفضاء "مراكش إير شو 2026".

6

مراكش.. قصر البديع يحتفي بثراء الفلكلور المغربي في افتتاح مهرجان الفنون الشعبية

عاش عشاق الفلكلور، مساء الجمعة بقصر البديع بمراكش، على إيقاع سهرة فنية احتفت بتنوع وغنى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *