مصطفى ولد سلمة يلجأ للقضاء المغربي للحصول على وثيقة سفر

لجأ المبعد الصحرواي مصطفى سلمة ولد سيدي مولود، إلى القضاء المغربي لاستعادة حقه في الحصول على جواز سفر، وهو المطلب الذي تجاهلته مفوضية غوث اللاجئين، و تقاعس الدول المعنية بنزاع الصحراء، على حد قوله.

ووفقا للبيان الذي تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه، توقف المبعد الصحراوي مصطفى سلمة عند انتهاكات الجزائر لحقوق الانسان من خلال بناء الأحزمة الرملية حول المخيمات و وضع قاعدة عسكرية بين المخيم و الآخر، مما أدى إلى منع الصحراويين من التزود بالبضائع و السلع من السوق الجزائرية.

وأضاف المصدر ذاته، أن البوليساريو و الجزائر عمدت مؤخرا إلى تقنين خروج الأشخاص و السيارات، حيث لم يعد يسمح بخروج يفوق ثلاث أو أربع سيارات من كل مخيم في اليوم .

اقرأ أيضا

Essaouira

الصويرة تحتضن الدورة التاسعة لمهرجان “المحيطات”

تحتضن مدينة الصويرة، في الفترة ما بين 02 و05 أبريل الجاري فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان …

06

نصف نهائي دوري الأبطال.. حكم مباراة الجيش الملكي ونهضة بركان

حددت لجنة التحكيم التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” الطاقم التحكيمي الذي سيقود مباراة الذهاب …

بركة يستعرض خطة المملكة لتعزيز استراتيجية الموانئ

شسلط نزار بركة وزير التجهيز والماء الضوء على استراتيجية متكاملة للموانئ، عند مفترق طرق السيادة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *