المغرب أول بلد عربي وإفريقي ينضم للمنتدى الدولي للنقل

أعلن، أمس الخميس، خلال أشغال المنتدى الدولي للنقل بمدينة لايبسيغ (شرق ألمانيا) عن انضمام المغرب إلى المنتدى كعضو رسمي ليكون أول بلد عربي وإفريقي يحظى بعضوية هذا المنتدى السنوي الهام.

وتم الإعلان عن عضوية المغرب الرسمية بحضور السيد محمد نجيب بوليف، الوزير المنتدب المكلف بالنقل، والوفد المرافق له ضمن جلسة خاصة عقدها المنتدى بحضور عدد من وزراء نقل الدول الأعضاء .

وقد رحب كل من الأمين العام للمنتدى الدولي للنقل السيد خوسيه فيغاس ووزير النقل النيوزيلندي السيد سيمون بريدجس الذي تترأس بلاده دورة 2015 للمنتدى المنظمة تحت شعار “النقل والتجارة و السياحة ” ، بالمغرب كعضو جديد في هذا المنتدى اعتبارا للجهود التي بذلها من أجل تطوير والنهوض بقطاع النقل وحرصه على الاستجابة للمعايير الدولية.

يذكر  أن المغرب يشارك في أشغال المنتدى التي انطلقت منذ 27 ماي الجاري والتي ستختتم اليوم الجمعة ، ضمن 54 دولة عضو إلى جانب منظمات دولية تعنى بقطاع النقل ، وخبراء دوليين في المجال ، وأصحاب القرار السياسي في مختلف المجالس والهيئات السياسية .

 

اقرأ أيضا

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

المغرب والأردن يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري

يعمل الأردن على تعزيز التعاون الصناعي والتجاري مع المملكة، في ظل فرص الاستثمار الواعدة التي تتيحها بلادنا في قطاعات واعدة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *