المغرب أول بلد عربي وإفريقي ينضم للمنتدى الدولي للنقل

أعلن، أمس الخميس، خلال أشغال المنتدى الدولي للنقل بمدينة لايبسيغ (شرق ألمانيا) عن انضمام المغرب إلى المنتدى كعضو رسمي ليكون أول بلد عربي وإفريقي يحظى بعضوية هذا المنتدى السنوي الهام.

وتم الإعلان عن عضوية المغرب الرسمية بحضور السيد محمد نجيب بوليف، الوزير المنتدب المكلف بالنقل، والوفد المرافق له ضمن جلسة خاصة عقدها المنتدى بحضور عدد من وزراء نقل الدول الأعضاء .

وقد رحب كل من الأمين العام للمنتدى الدولي للنقل السيد خوسيه فيغاس ووزير النقل النيوزيلندي السيد سيمون بريدجس الذي تترأس بلاده دورة 2015 للمنتدى المنظمة تحت شعار “النقل والتجارة و السياحة ” ، بالمغرب كعضو جديد في هذا المنتدى اعتبارا للجهود التي بذلها من أجل تطوير والنهوض بقطاع النقل وحرصه على الاستجابة للمعايير الدولية.

يذكر  أن المغرب يشارك في أشغال المنتدى التي انطلقت منذ 27 ماي الجاري والتي ستختتم اليوم الجمعة ، ضمن 54 دولة عضو إلى جانب منظمات دولية تعنى بقطاع النقل ، وخبراء دوليين في المجال ، وأصحاب القرار السياسي في مختلف المجالس والهيئات السياسية .

 

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *