بنكيران

إضراب يشلّ الجماعات والمقاطعات المغربية

قرّر موظفو الجماعات الترابية التابعون للمنظمة الديمقراطية للشغل، خوض إضراب وطني في الجماعات الحضرية والمقاطعات والجماعات القروية، ابتداءا من اليوم.

ويطالب النقابيون، وزارة الداخلية السماح  للمتصرفين بالترشح في انتخابات اللجان الثنائية بشكل متساو بين الأعضاء.

يستمر  الإضراب حسب ما أوضح مصدر نقابي ل”مشاهد24″، إلى غاية يوم غد الجمعة، ويأتي أياما اقليلة بعد الدعوة القضائية التي رفعتها المنظمة ذاتها على كل من عبد الإله بنكيران رئيس الحكومة، ومحمد حصاد، وزير الداخلية، أمام المحكمة الإدارية، بعد منع وزارة الداخلية للمتصرفين من المشاركة في انتخابات اللجان الثنائية.

 

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *